Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Как по комсомольскому билету пенсионер смог увеличить пенсию

08:21, 15 апреля 2024

Фото komcity.ru

Об одном таком случае рассказала эксперт. Для подтверждения размера заработка в советские годы пригодился комсомольский билет.

В приведенном Ириной Сиваковой случае пенсионер столкнулся с тем, что на одном предприятии, где он работал в ранней молодости, были утрачены архивные документы. И получалось, что с 1982 по 1987 гг. его заработок нельзя было установить, что при начислении пенсии повлияло на ее размер, он был занижен.

В СФР пояснили, что для подтверждения страхового стажа указанного пенсионером периода нужны документы. Комсомольский билет не является таким документом, но есть исключение из этого правила. Когда организация потеряла архивы, как в описываемом случае, то косвенное подтверждение (комсомольский билет) обязаны принять во внимание.

Таким образом, мужчина сначала получил справку о том, что в организации не могут подтвердить период работы из-за утраты архивов. А затем подал иск в суд с требованием рассмотреть его комсомольский билет в таком случае как документ и как доказательство работы в эти годы.

В результате суд вынес решение в пользу пенсионера, в расчет были приняты спорные годы, и пенсия была пересмотрена в сторону увеличения на основе записей в билете об уплате членских взносов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить