Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Третья Мировая: политолог Кедми «разложил всё по полочкам»

04:00, 15 апреля 2024

В интервью Кедми рассуждает о том, как повлияют удары Ирана по Израилю на возможность развязывания Третьей мировой войны.

Вот что сказал известный политолог Яков Кедми в интервью журналистам «Парламентской газеты» 14 апреля:

«В Третью мировую войну это не выльется. То, что произошло ночью, как раз и показало, причем более чем наглядно, что на стороне Ирана с военной и политической точки зрения никто не будет выступать. Никто его не поддержит — даже им же самим созданные проиранские террористические организации».

Событие, о котором рассуждает Кедми, произошло 1 апреля. Ответный удар Ирана прозвучал 13 апреля. Было выпущено в сторону Израиля большое число БПЛА, крылатых ракет, ракет класса «земля-земля», всего более 300 единиц боеприпасов разного калибра обрушил Иран на израильскую землю в ответ за гибель своих офицеров 1 апреля.

Иранская атака, по словам премьера Нетаньяху, была отражена. Кедми отметил, что Ирану пытались помешать даже некоторые арабские страны. Иордания тоже сбивала иранские дроны и ракеты. Поэтому не стоит верить слухам, считает Кедми, что весь арабский мир встанет на сторону Ирана против Израиля. Такого точно не будет.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить