Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Не критикует, но молчит — известный актер Юрий Стоянов о спецоперации на Украине

16:25, 09 апреля 2024

Свое молчание актер объяснил нежеланием комментировать тему конфликта с Украиной.

Юрий Стоянов (66 лет, родился в Одессе) по поводу событий на Украине сказал:

«Неужели все-таки зритель не чувствует, какой ты, про что ты, для чего ты, о чем ты? Неужели обязательно надо появиться в интернете и сказать: я за это, я против этого?»

Актер рассказал, что его обвиняют в трусости, что он получает немало негативных оценок, в том числе и из города, в котором родился. К уже сказанному Стоянов лишь добавил, что хочет только одного: чтобы был мир. В Одессе у него живет мама, в прошлом педагог, ей сейчас 88 лет.

О жизни и творчестве до перестройки в России говорит так:

«Как это ни парадоксально, во времена, которые сейчас называют «несвободой», появлялись выдающиеся произведения искусства. Это касается не только сатиры, но и живописи, и драматургии, сделанной по заказу королей, генсеков — кого угодно. Это вечный парадокс: «можно» не всегда означает, что будет хорошо».

Кстати, об этом говорил и Сергей Довлатов, уехавший в 1978 году от несвободы СССР в свободу Америки. Пожив там, он сравнил западную свободу с луной, которая освещает дорогу одинаково ровно и убийце, и простому путнику.

Что касается спецоперации, то актеру все время предлагают сделать выбор и говорят: ну, скажи, с кем, ты, с какой стороны?

Он отвечает только одно: «Я с хорошими людьми». Текст интервью с народным артистом РФ приводится на канале Надежды Стрелец.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить