Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

На Украине понизили возраст лиц, призываемых по мобилизации

16:07, 03 апреля 2024

Президент Владимир Зеленский распорядился об изменении возраста для подлежащих мобилизации на два года в сторону снижения порога.

Как сообщили открытые источники, Киев продолжает изыскивать резервы для дальнейшего противостояния в Донбассе. Президент Зеленский издал указ о снижении возраста мобилизованных с 27 до 25 лет. Документ опубликован на сайте Верховной Рады.

До этого указа возраст подлежащих мобилизации граждан начинался с 27 лет.

Киевские власти вынуждены идти на такие меры, им нужны люди в зону конфликта с Россией. А по некоторым оценкам, миллионы молодых людей призывного возраста выехали из страны и вернуть их не удается.

Также Киев показывает своим партнерам, что делает все возможное для удержания ситуации на ЛБС и недопущения окончательного разгрома. Запад ранее высказывался в этом же ключе и настраивал Киев на самые решительные меры.

Госсекретарь Энтони Блинкен неоднократно подчеркивал, что Киеву не надо надеяться на НАТО, надо решать свои проблемы самостоятельно. И украинские власти должны призывать всех, кто может держать в руках оружие.

Поэтому Зеленский, выполняя установку своих кураторов, изыскивает любую возможность находить людей для отправки на фронт. Для этой же цели недавно была отменена категория «ограниченно годный к военной службе». Сейчас осталось две группы: «годный» и «не годный».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить