Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Подоляка: из Харькова и Сум массово бегут люди

14:29, 03 апреля 2024

Граждане Украины оставляют Харьков и Сумы – такие данные приводит Юрий Подоляка.

Из Украины продолжают уезжать гражданские, особенно из тех территорий, где военные баталии отражаются на мирных наиболее часто и трагично. Речь о Харьковской области и Сумах.

Установлено, что Харьковская область до сих пор остается серьезным плацдармом ВСУ, откуда ведутся постоянные атаки на российские территории. Приграничная Белгородская область за два года пострадала беспрецедентно.

Российские военные понимают, что ВСУ надо выдавливать из Харьковской области обязательно, иначе ситуацию с обстрелами Белгорода, Курска, Брянска не улучшить. Не говоря уже о Донецке, который буквально под боком у укрофашистов.

Понимая важность уничтожения противника на этом направлении, ВС РФ применяют массированные атаки на Харьковщину. Выводя из строя энергоинфраструктуру, российские силы парализуют работу воинских частей врага. Но одновременно ухудшается положение гражданских лиц. Люди не могут жить без света и тепла, под постоянными обстрелами, поэтому мирные покидают область. Военный блогер Юрий Подоляка пишет:

«Здесь вот-вот начнутся бои, из города начался исход населения. Цифры называются разные, но процесс пока только набирает обороты».

Подоляка опубликовал видео того, как люди уезжают из Харькова. Не решаются оставаться гражданские и в Сумах, оттуда тоже тянется вереница машин отъезжающих в западную часть Украины.

По данным ООН, после начала СВО из Украины за границу выехали порядка 4,5 млн человек.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить