Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Не паникуйте! Что известно о новой волне мобилизации в России в апреле 2024 года

12:42, 03 апреля 2024

Призыв на военную службу волнует, прежде всего, тех, кто находится в запасе. Тем более, что информация о второй волне мобилизации идет разноречивая и непонятная. Причина — в многочисленных фейках на эту тему.

Тема мобилизации резервистов волнует россиян особенно остро сейчас. Постоянно раздаются угрозы со стороны европейских партнеров Киева применить новые меры поддержки вплоть до отправки военного контингента блока НАТО в Донбасс. Этот информационный прессинг не проходит бесследно, люди находятся в напряжении и ожидании самого худшего. Плюс появляются какие-то липовые приказы от Минобороны о мобилизации еще 300 тысяч человек из запаса.

Слухи порождают нервозность, и как бы ни убеждали власти в обратном, дезинформация делает свое дело.

Президент Путин неоднократно заявлял: нет необходимости призывать людей из запаса. Есть определенное количество контрактников, и этого достаточно для тех задач, что стоят перед военными. Об увеличении контингента военных на СВО речи нет.

Глава Минобороны РФ также неоднократно выступал по теме и опровергал упорно циркулирующие слухи о второй волне призыва на СВО.

Глава Комитета по обороне ГД Андрей Картаполов назвал появление фейкового указа о мобилизации провокацией и призвал не паниковать и не поддаваться на уловки врага.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить