Интересная Россия

Дворцы, куча денег и дорогие авто. ФСБ провела обыски у представителя минэкономразвития в Ставропольском крае

16:45, 27 марта 2024

На Ставрополье местный чиновник и его подельники обвиняются в кражах и вымогательстве.

Настоящая преступная группа из высших слоев российских управленцев орудовала в крае. Им вменяют кражи, вымогательство и превышение должностных полномочий.

В Ставропольском крае группа лиц попыталась организовать рейдерский захват мощностей по розливу минеральной воды «Новотерская». Одним из членов преступной группы был директор Департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития РФ Игорь Храновский.

Участников ОПГ обвиняют в том, что они пытались с помощью своих связей и административного ресурса отобрать лицензию у предприятия по розливу минеральной воды. Но рейдерский захват компании не удался.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ и МВД России. В преступную группу кроме Храновского входили высшие менеджеры Минэкономразвития РФ, ставропольские предприниматели, экс-депутат Ставропольской думы Владимир Кайшев. Все участники ОПГ задержаны.

По месту их жительства были проведены обыски. Найдены сотни миллионов рублей наличных, миллионы в валюте, элитное огнестрельное оружие, дорогие иномарки. Дома, в которых проживают члены преступной шайки, представляют собой небольшие дворцы.

Задержанных будит судить за превышение должностных полномочий, кражи и вымогательство.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить