Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
облачно с прояснениями
ветер 2,1 м/с, Ю

В российской колбасе нашли в большой дозе антибиотик

20:22, 21 марта 2024

В популярной у россиян мясной продукции нашли опасный антибиотик.

Поел колбаски и потерял сознание — не фантастика и не шутка. Такой симптом и не только его, а судороги, тошноту может испытывать человек, покушавший колбасу, содержащую антибиотик метронидазол.

Этот препарат найден в натуральной кишечной говяжьей оболочке, закупаемой российскими предприятиями в Бразилии у компании Uniao Casings. Если в корм скотине добавляли антибиотик, он будет содержаться в такой продукции.

Поскольку крупный рогатый скот находится в одном помещении, животные очень быстро заражают друг друга, поэтому антибиотики обязательно добавляют в корм, чтобы избежать падежа от болезней.

Препарат опасен для здоровья, если есть его передозировка.

Россельхознадзор начал проводить усиленный лабораторный контроль продукции бразильской  компании. Эту оболочку приобретают порядка 80 мясокомбинатов России. В их числе «Агромир», «Азимут вкуса», «Альянс», МПЗ «Рублёвский» и др.

В целом по ситуации с антибиотиками есть твердое правило, его надо придерживаться и тогда все будет нормально, объясняет доктор технических наук Оксана Кузнецова. По нормам, в готовой продукции не должно быть следов антибиотика.

Если животные получали лекарства, то забой призводится спустя положенное время, когда из организма выводится препарат. Также мясо проверяется в лаборатории перед отправкой потребителю. Не нарушая регламент, на выходе получим качественное колбасное изделие.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить