Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Как поссорились Балбес и Бывалый — Никулин не простил эту шутку

08:23, 21 марта 2024

Известные комедийные актеры, любимцы советской публики Юрий Никулин и Евгений Моргунов вне съемочной площадки долгое время не общались. Их связывала только работа. В обычной жизни они были почти враги.

Инициатором или точнее зачинщиком скандала стал Бывалый. Его любовь к розыгрышам, не всегда добрым и веселым, не понравилась Юрию Никулину настолько, что коллеги разругались однажды.

Моргунов пришел в цирк, где работал Никулин, и заявил, что тот будет заниматься квартирным вопросом. Посетители, приняв все за чистую монету, выстроились к Никулину в очередь, чтобы он помог с обменом квартиры. Никулин обиделся и перестал общаться с шутником.

Еще один конфликт случился в 90-е. Моргунов, всегда тепло общавшийся со своими экранными друзьями из знаменитой троицы, сказал в одном интервью, что почему-то Госпремию дали одному лишь Никулину, хотя и он, и Вицин — все работали вместе. Юрий Никулин также принял это обидное замечание к сведению и долго не хотел общаться после таких слов.

Несмотря на свой в целом миролюбивый характер иногда Моргунов терял чувство меры. Так он нажил себе врага даже в лице Леонида Гайдая, когда нагрубил ему во время просмотра отснятого материала. Гайдай сразу же отреагировал:

«Это последний фильм с вами, Евгений Александрович».

Инцидент произошел на съемках знаменитой «Кавказской пленницы».

Актер серьезно болел диабетом, его подлечивали, он выходил из больниц и продолжал работать. Подкосила актера смерть 26-летнего сына, который разбился в автокатастрофе в 1998 году. Он пережил сына всего на год, так и не оправившись от удара судьбы, и умер в возрасте 72 лет.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить