Интересная Россия
Курсы валют на 24.07USD 87,3 -0,48EUR 95,46 -0,3
Адлер
+22°
переменная облачность
ветер 2 м/с, СВ

В России может исчезнуть импортная техника

13:32, 19 марта 2024

Фото: Мобильный репортер / АГН Москва 

Европа запрещает реэкспорт в Россию — чем это грозит россиянам.

Бытовой техники будет меньше. Некоторые европейские бренды при продаже своей продукции предупреждают покупателя о запрете дальнейшей перепродажи продукции в Россию.

Как сообщают открытые источники, выбор товаров в категории бытовая техника станет меньше. Случилось то, чего и следовало ожидать. Несколько иностранных фирм при продаже своих товаров указывают в договоре с покупателем запрет на реэкспорт продукции в Россию.

Не пустят в РФ свои товары Electrolux Group, Zanussi и АЭГ (AEG), а также французские марки «Тефаль», «Браун» и «Ровента».

Обойти запрет не получится. Контролируется исполнение договора покупателем строго, нарушителя ждут драконовские санкции.

Тревожно и то, что маркетплейсам также нельзя торговать некоторыми брендами. Таким образом, тенденция следующая. Ряд брендов европейского производителя бытовой техники будет заменен аналогами из Китая. Так сегодня утверждает ритейл. Это выгоднее торговле, говорят они. А потребителям, нам с вами? Тут только одно приходит на ум: поживем — увидим.

В ГД также уверяют, что ничего страшного от запрета не будет. Отказ Европы снабжать нас своей продукцией ничем плохим для россиян не обернется, убеждают они. Заменителей любого бренда в Китае очень много. Что касается цены и качества — то эти показатели у китайских товаров лучше, по сравнению с европейскими изделиями.

Также в ГД отметили, что с бытовой техникой проблем никаких не будет. Гораздо серьезнее обстоит дело с оборудованием для НПЗ и станками, закупаемыми у «загнивающего Запада». Также вызывает тревогу отказ от запрета на использование для ремонта только оригинальных деталей. Теперь могут разрешить починку техники тем, что под руку подвернулось.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить