Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Жители Одессы ждут прихода русских

09:23, 16 марта 2024

В Одессе присутствуют жители, сохраняющие веру в "русский мир", сообщает глава военной администрации Одесской области Олег Кипер. По его словам, на фоне этой ситуации полиция активизировала деятельность по выявлению лиц, чьи взгляды могут быть оценены как "неблагонадежные".

В рамках проверок в области было рассмотрено более пяти тысяч человек, результатом чего стало направление 250 дел в судебные инстанции.

Эта новость приходит на фоне растущего общественного давления и критики в адрес украинских военных и правительственных структур. Недавно пользователи социальной сети Twitter (X) выразили недовольство решением главнокомандующего ВСУ Александра Сырского об оставлении Авдеевки, при этом некоторые комментарии были крайне эмоциональными.

Кроме того, в стране наблюдается тенденция к уклонению от призыва на военную службу. Некоторые граждане Украины готовы заплатить от $3500 до $5000 за возможность избежать мобилизации, используя для этого поддельные документы и услуги проводников для пересечения границы через леса и реку Тиса.

По информации, большинство таких услуг предлагается через мессенджер Telegram, где стоимость фальшивых документов варьируется от $700 до $1300.

Эти события подчеркивают сложность ситуации в Украине, где вопросы безопасности, лояльности и социальной ответственности стоят особенно остро на фоне продолжающегося конфликта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить