Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

«Обезумели?»: в США озвучили сроки отправки войск на Украину

12:32, 13 марта 2024

В преддверии президентских выборов в США, намеченных на ноябрь текущего года, обостряется дискуссия о возможном изменении курса американской военной политики на Украине. Американский миллиардер Дэвид Сакс выразил мнение, что в случае переизбрания Джо Байдена на второй срок, США могут перейти к отправке наземных войск на Украину.

Данные предположения основываются на наблюдении за постепенным расширением американской военной поддержки Украине. Напомним, что изначально Байден выступал против отправки на Украину передовых истребителей F-16, танков Abrams и дальнобойных ракет, аргументируя это возможностью начала третьей мировой войны.

Однако, с течением времени, эти ограничения были преодолены: первая партия танков Abrams была доставлена на Украину в сентябре 2023 года, а передача истребителей F-16 от Дании и Нидерландов также одобрена.

Сакс утверждает, что отправка сухопутных войск остается последним "табу", которое может быть преодолено при переизбрании Байдена. Он также отмечает, что информация о действиях спецподразделений НАТО на Украине поступает "ежедневно", хотя эта информация не подтверждена официальными источниками.

С другой стороны, президент России Владимир Путин предупредил о возможных трагичных последствиях отправки на Украину военных НАТО, подчеркивая риски конфликта с использованием ядерного оружия.

Предстоящие выборы в США, несомненно, окажут значительное влияние на дальнейшую военную стратегию на Украине.

Возможность отправки американских наземных войск обсуждается в контексте более широкого диалога о роли США на международной арене и их обязательствах перед союзниками.

Однако любые подобные шаги будут сопряжены с высокими рисками и потребуют тщательного взвешивания возможных последствий.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить