Интересная Россия

Война в Европе может начаться из-за Украины, предупредили в Генштабе РФ

09:00, 08 марта 2024

Возможность начала войны в Европе не исключают в Генштабе РФ.

По мнению генерал-полковника Владимира Зарудницкого, могут начаться боевые действия с участием военных Европы, а это — хорошо оснащенный блок НАТО. Дело в Украине, где не прекращается наращивание военного потенциала и идет подготовка к дальнейшему сопротивлению на Донбассе. Подготовка идет при финансовой помощи стран-членов альянса.

Генерал считает, что если даже военные действия на Украине прекратятся, то дальнейшее взаимодействие Запада и России выглядит тревожно. Европа свои правила будет диктовать и дальше. Не согласная с ним Россия станет мишенью. Ее будут стараться задвинуть любыми способами, в том числе и силовыми.

Против России могут применить и прокси-вариант, и открытую конфронтацию, считает Зарудницкий. Европа и США не хотят и не станут считаться с Россией, с ее интересами. Исходящую от Запада опасность нельзя преуменьшать, нужно быть готовыми к отстаиванию суверенитета.

Опасения военного не беспочвенны. Подтверждением серьезности самых плохих для России намерений Запада служит происходящее уже два года в Донбассе. Запад имеет свои планы на Россию и Украину, и отступать от них не собирается.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить