Интересная Россия

Деньги из банков лучше забрать: россиян предупреждают о новых планах Набиуллиной

08:18, 05 марта 2024

Некоторые вклады в ближайшее время лучше закрыть, говорят экономисты. Ставка по ним, скорее всего, уменьшится и лучше найти другой выгодный способ вложения резервов.

Решение о сохранении ключевой ставки ЦБ 16% пока в силе, но ее могут понизить до 15,5% или даже до 13,5%. Это может произойти в ближайшее время, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Значит, в конце 2024 года ключевая ставка в размере 12% очень вероятна. Точку зрения Аксакова разделяют и другие специалисты, это, например, главный экономист ВЭБ Андрей Клепач.

Таким образом, снижение ключевой ставки не исключено и ожидаемо, а вслед за этим начнется снижение процентов по банковским депозитам для физлиц. Выгодными могут по-прежнему остаться лишь вклады на длительный срок, год и больше.

Тем, у кого деньги размещены на небольшой срок, лучше забрать их, не упуская момент. Это лучше сделать летом, как только ЦБ объявит снижение ключевой ставки. Следует использовать другие способы вложения своих денежных резервов, которые надежно защитят сбережения от инфляции. Например, может оказаться, что вложения в покупку жилья окажутся выгоднее, чем банковский вклад.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить