Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«Сбер» готов «отменить» банковские карты

16:50, 28 февраля 2024

Речь о внедрении новых технологий, при использовании которых, чтобы расплатиться, сама банковская карта не понадобится.

Платить, не имея на руках своей карты — это просто. О готовящемся нововведении рассказал старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» «Сбера». Новые методы оплаты появятся сразу же как будет установлено новое оборудование. Оно даст возможность совершать все привычные операции безналичной оплаты без самой карты. А как тогда? Да очень просто. Покупайте смартфон, у кого еще его нет, вносите ежемесячную плату за мобильный интернет, и будьте счастливы.

Причем новые терминалы для оплаты не имеют устройства картридер (картоприемник), хотя и могут считывать нужную информацию с карт бесконтактно. Что даст новый способ оплаты. Прежде всего, поможет забывчивым людям, часто оставляющим карту в месте оплаты.

Таким образом, перспектива расплачиваться с помощью смартфона, на который установлено приложение «СбербанкОнлайн», не за горами. Для этого способа потребуется Android с операционной системой версии 8.1 или выше, а также с технологией бесконтактной оплаты NFC.

Приложение будет работать не с карточкой банка, а с вашим счетом, оплата будет происходить быстрее и дешевле, потому что меньше посредников. Банковская карточка — своего рода посредник. Расплачиваться таким способом — безопасно и финансово грамотно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Галина
    Галина 29 февраля 2024 08:11

    Сам Сбер давно пора отменить. Банк, обворовавший всю страну, самый жлобский и сейчас. Деньги берут за всё.