Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Раскрыт размер пенсий популярных российских звезд

13:03, 27 февраля 2024

Далеко не все звезды российской эстрады получают пенсию, на которую можно безбедно прожить. Многих спасают дополнительные источники дохода.

Размер пенсий многих медийных личностей удивит, но лишь своим небольшим размером, как и у большинства трудящихся. Никаких, если верить вывешенным на всеобщее обозрение сведениям, сногсшибательных сумм у звезд нет.

Но ведь гонорары эти люди, работая в полную силу в годы трудовой зрелости, получали немалые. Значит, выйдя на пенсию, могут иметь накопления, позволяющие не зависеть от, прямо скажем, очень небольших сумм пенсионных выплат.

Если у телеведущей Розы Сябитовой, актрисы Натальи Аринбасаровой, певиц Натальи Гулькиной и Екатерины Семеновой, телеведущей Регины Дубовицкой, певца Михаила Муромова, журналистки Елены Ханги и иллюзиониста Амаяка Акопяна размер пенсии около 17 тыс. рублей, то понятно, что в столичном регионе на такие деньги прожить будет ну, почти невозможно. Только за ЖКХ будет уходить треть.

По мнению Екатерины Семеновой, такой мизерный доход заставляет работать и на пенсии.

У 86-летнего Николая Дроздова с учетом всех доплат пенсия порядка 40 тысяч рублей.

У 69-летней Татьяны Анциферовой — около 23 тысяч рублей.

Юрий Лоза, недавно отметивший 70-летие, заработал пенсию в размере 16 тысяч рублей. Но, по словам композитора, не бедствует, есть другие источники дохода, это, например, авторские отчисления. Вывод простой. В молодые годы, имея хороший доход, нужно делать накопления. Иначе будет очень непросто в преклонном возрасте.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить