Интересная Россия

Baijiahao: Путин ответил Эстонии на ее хамство

18:48, 15 февраля 2024

Китайские аналитики отметили изменившееся отношение России к прибалтийским республикам. Что же так неприятно удивило зарубежное сообщество.

Три страны Балтии систематически испытывают терпение России. Провокации и гонения на русских — обычное дело. По мнению журналистов Baijiahao, в конце концов, разошедшимся не на шутку прибалтам прилетело

«РФ наконец-то начинает действовать», — пишут авторы китайского издания.

Так, в розыск объявлена премьер-министр Эстонии Кая Каллас. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Чиновница обвиняется в уничтожении памятников советским воинам.

На Западе этот шаг России сразу же раскритиковали, ожидаемо обвинили в провокативном поведении.

Китайские журналисты считают, что дело тут в предстоящем назначении Каллас. Она вскоре должна занять пост генсека НАТО. Вот Россия в рамках защиты исторической памяти и монументов советским воинам дала понять, как она относится к будущему генсеку НАТО.

Каллас всегда резко негативно относилась к России. Хотя бы вспомнить ее угрозы в адрес тех, кто захочет получить российское гражданство. Теперь объявленная в розыск Каллас получила удар по имиджу, и вряд ли ее политическая карьера продолжится дальше так же успешно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить