Интересная Россия

Актёр Галибин, сыгравший Мастера пожалел о просмотре нового «Мастера и Маргариты»

11:05, 09 февраля 2024

Народный артист России Александр Галибин, который сыграл Мастера в мини-сериале Владимира Бортко "Мастер и Маргарита", выразил свое мнение о новой экранизации романа в беседе с журналистами, раскритиковав картину.



Галибин признался, что посмотрел фильм режиссера Михаила Локшина от начала и до конца, но остался безразличным к нему. Более того, актер даже пожалел о том, что посмотрел эту картину. Он не отрицает талантливость работы, но отмечает, что она не принесла ничего нового. Галибин назвал новую экранизацию "калькой американского блокбастера" на основе "Мастера и Маргариты".

"В фильме есть такие вещи, которые никогда не могут быть в экранизации Булгакова. Я не понимаю, почему режиссер интерпретировал все именно так, почему он добавил диалоги и придумал сцены, которых нет в романе, почему он изменил некоторые ключевые моменты, которые нельзя менять: это искажает суть произведения", - заявил Галибин.

По мнению Галибина, новый фильм "Мастер и Маргарита" имеет связь с романом Булгакова только через персонажей, в то время как все остальное - это лишь видение режиссера.

Фильм "Мастер и Маргарита" Михаила Локшина заработал свыше 400 млн рублей за первую неделю проката. Экранизация одноименного романа Михаила Булгакова рассказывает историю известного писателя, оказавшегося в центре скандала и влюбившегося в Маргариту. Отзывы зрителей о фильме, однако, разделились - некоторые выражают восторг, тогда как другие требуют наказать режиссера, ответственного за проект.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить