Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+29°
пасмурно
ветер 3 м/с, Ю

Украинские политики просят Шольца о встрече с Путиным. В ответ канцлер шокировал немцев

10:41, 05 февраля 2024

Бывший украинский посол в ФРГ Андрей Мельник надеется, что с помощью немецкого руководства можно будет как-то повлиять на российские власти. Ответ Шольца большую часть немцев не обрадовал.

Андрей Мельник считает, что канцлер Олаф Шольц мог бы встретиться с российским президентом и обсудить тему урегулирования украинского конфликта.

Мельник сказал:

«Почему бы господину Шольцу не встретиться с Путиным? Мир должен подумать о том, как найти подход к российскому руководству».


На что Шольц ответил, что встреча может быть, конечно, но Путину рассчитывать на то, что Запад отступит, не стоит. Запад, и Германия в том числе, продолжат всемерно помогать Украине. И даже будут подписаны гарантии безопасности для Киева. Процедура должна пройти в Германии через несколько дней.

Франция также готова дать Украине гарантии безопасности. Таким образом, две сильнейшие экономики ЕС продолжат помогать Украине в военном конфликте с Россией.


Рядовые немцы на это заявление Шольца ответили шквалом критики, ведь большая их часть против поддержки Украины, но политиков, как и везде в мире, мнение населения не интересует.   Тем не менее, немцы высказываются жестко и вновь напоминают Шольцу, что проводимый им курс приведет его к бесславной отставке.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить