Интересная Россия

Не захотел делиться. Звезда «Ералаша» Александр Лойе нелицеприятно отозвался о Грачевском

12:48, 02 февраля 2024

Лойе впервые рассказал о том, почему Борис Грачевский перестал приглашать его в свой проект.



Вспоминая свою работу с кинорежиссером в юмористическом киножурнале «Ералаш», Александр Лойе сказал:

«Борис Юрьевич в какой-то момент стал строить из «Ералаша» бизнес, что было в те времена абсолютно логично и закономерно. И стал по-другому строить отношения с людьми. Это касается не только меня, но и тех, с кем он работал много лет. В моем случае Борис Юрьевич решил мне сообщить, кто меня вывел в люди и кому я всем обязан».


Лойе уверен, что режиссер, посчитавший нужным сделать такое заявление, поступил не вполне правильно. И когда Лойе не выразил готовность отблагодарить мэтра за путевку в жизнь, Грачевский перестал снимать Лойе.

При этом, вспоминает Александр, Грачевский объяснял такой свой поступок проблемами у самого Лойе. Как артист, говорил режиссер, Лойе больше не интересен, у него слишком завышенные требования, он чересчур поверил в свою звездность.

Лучшие работы Лойе в «Ералаше»: «Научи меня плохому», «Школа», «Мокрое дело» и др. Роли в киножурнале принесли маленькому Лойе всесоюзную популярность.


После школы Саша получил высшее театральное образование в училище им. М.С. Щепкина. Сегодня 40-летний Лойе успешный актер, много снимается.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить