Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Почему россияне не хотят переезжать в сёла — пояснили в Госдуме

14:30, 30 января 2024

По мнению депутата Евгения Федорова, люди отвыкли жить на земле.

Если предложить горожанину переехать в село, вряд ли идею примут на «ура». Скорее всего, согласятся на такой переезд единицы. По мнению депутата, это объясняется тем, что люди давно живут в городах и изменить привычный образ жизни просто не смогут:

«Надо задать вопрос людям. Захотят ли люди переехать из городов на село? Какая-то часть захочет, с учётом разных льгот, но большая часть населения у нас уже 100 лет как урбанизирована. Соответственно, не захотят. А это значит, что такого рода план обречён на неудачу».


Дальше депутат переходит в своих рассуждениях к логичному продолжению темы. А зачем людей нацеливать на жизнь на земле? Затем, что в большом деревенском доме будет много детей. Государству же сегодня нужно решать проблему демографии.

Возможно, посмотреть на пути решения надо и с этой стороны, с обустройства людей на земле. Много детей на сельском просторе — это разумно и правильно. В тесной городской квартире — от силы один ребенок.

О теме рассуждает и философ Александр Дугин. Он считает, что нужна госпрограмма для желающих переехать в село. Городские условия для укрепления семей подходят хуже, семьи распадаются, урбанизация в этом вопросе вредит.


Значит, говорит Дугин, нужно отвлекать людей от мегаполисов, давать возможность жить в собственном доме. И лозунг Дугин предложил соответствующий: «К родной земле». Возрождая крестьянство, Россия возродит и полноценную, большую семью.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить