Интересная Россия

«Переломный момент» для Киева — планы США меняются

14:43, 29 января 2024

Речь о финансировании Киева, на которое режим Зеленского рассчитывает, как утопающий на соломинку. Без поддержки все будет сразу же проиграно.



В одном из американских СМИ обозреватель Коннор Эчолс написал, что для Киева настал поворотный момент. Помощь со стороны партнеров сокращается, запасы оружия у них, которыми можно было поделиться с Украиной, постепенно иссякли.

«Украина близка к переломному моменту», — написал Эчолс.


Также аналитик рассказал о настроениях в Белом доме. Они больше соответствуют определению «упадническое».

Рассматриваются сценарии поведения заокеанских друзей Киева на случай поражения ВСУ. А такое поражение не за горами, если Конгресс не пропустит заявку на выделение новой финансовой помощи.   Этот демарш Конгресса Киев точно не переживет, ведь своих денег у него мало и их точно не хватит на продолжение нападения в Донбассе.

По мысли Эчолса, в Белом доме уже готовы найти виновного в проигрыше или назначить кого-то на эту роль.


К таким же неутешительным выводам приходят и в Британии. Как писали в Times, в феврале ВСУ могут остаться без снарядов.

Президент Джо Байден, всячески убеждающий Конгресс дать, наконец, Киеву денег, говорил, что без очередной американской помощи «Россия сможет поддерживать свое наступление и сломить Украину». Но денег не дают.

Видимо, поэтому, пишут журналисты, Пентагон предложил ВСУ новую стратегию: держаться в обороне, не пытаясь отбить занятые Россией территории, но и не пускать ВС РФ дальше границы нынешней ЛБС.

Таким образом, считают в НАТО, держась в обороне весь 2024 год, Киев восстановит потрепанную за 2023 год армию, а там уже с новыми силами рванется опять в наступление.


Но пока это лишь рассуждения журналистов из The Washington Post.

Чего ждать на самом деле в Донбассе — не вполне ясно. Возможно, начнутся переговоры.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить