Интересная Россия

Украина не объявляет войну России — есть причины

13:26, 17 января 2024

О причинах рассказал экс-судья Виктор Шишкин.

Киевские власти не объявляют войну России, поскольку это невыгодно. По международным правилам, объявивший войну получает статус агрессора и всевозможные, в первую очередь торговые, ограничения. То есть, страна-агрессор лишается многого с той целью, чтобы агрессия не могла подпитываться и прекратилась.А закончив конфликт агрессор не имеет права на получение репараций.

Шишкин пояснил в беседе с журналистами, что по нормам ООН такого термина как объявление войны вообще нет.

Немецкий политик Сара Вагенкнехт  в эфире канала Tagesschau заявила, что конфликт не закончится, если Украина не пойдет на уступки и не согласится на условия российской стороны. Одним из таких условий является отказ от членства в НАТО. Еще один важный пункт, по которому нет консенсуса и не предвидится — территориальные границы. 


Киев не собирается отказываться от Донбасса, несмотря на то, что с каждым днем положение ВСУ на фронте становится все более плачевным. Еще вчера Киев просил у Запада оружие и уверял, что это улучшит переговорные позиции. А сегодня уже ясно, что никакого улучшения нет, а есть ухудшение, говорит немецкий политик.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить