Распад СССР был одобрен американским президентом: Ельцин и Гайдар очень торопились

Распад СССР был одобрен американским президентом: Ельцин и Гайдар очень торопились

Распад большой страны — как это было. Прошло 28 лет с той странной, незабываемой ночи. Встав утром люди не могли понять, что же произошло, они бывшие сограждане, вдруг стали гражданами разных государств. Или как несколько человек продали свой народ и уничтожили СССР, одним прочерком пера, при этом имея полную поддержку США. 

Беловежское соглашение

Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, 08.12.1991 г., было подписано практически на коленях у Гайдара. Документ был не подготовлен практически, очень много было вопросов, но Белый Дом дал добро, и Страну советов «стерли с лица земли».

Началось все с доклада Горбачева, который созвал Государственный совет, где и был представлен этот проект «Развала Союза», но тогда в Ново-Огареве, 20 октября 1991 года, он назывался Новым союзным договором. Мнения разошлись, и он отправился на доработку. На тот момент ни Ельцин, ни Шушкевич документ не приняли, он им не понравился.

Горбачев обиделся, встал и демонстративно вышел, вспоминает Шушкевич. Позже почему-то вернулись к нему и подписали в Беловежской пуще.

Правда над ним работали почти всю ночь, с 7-8 декабря, эксперты с трех стран России, Белоруссии и Украины и только в 10 утра он был готов.

Самое смешное в этом, что подписывали его на ходу, не сильно исправляя, прям на «коленях» у Гайдара. И это было в прямом смысле так, ведь он часто на сложные вопросы, на которые не находили ответов, записывал на листах, которые держал у себя на коленях, признается белорус. 

Распад СССР был одобрен американским президентом: Ельцин и Гайдар очень торопились

Перед самым подписанием документа и полной доработкой его, все таки перезвонили Горбачеву, и поставили его в известность, так хотели все подписанты. Он не смутился, а просто спросил, что об этом подумает общественность.

Но все знали, что Белый дом дал добро, ведь до этого звонили Бушу-старшему, и он одобрил «разгром СССР», а больше никого спрашивать не собирались.

Международная общественность в лице Американского президента одобрила развал самой большой и могучей страны, и им это очень нравилось.

Правды не было ни в одном пункте договора

По словам Батурина Сергея, в Беловежской пуще произошло изменение Союзного договора 1922 года. Он был зол и просто кричал им, что лучше уж поменять Конституцию, чем подписывать преступный договор, который перевернет все вверх тормашками.

Но подписантам было все равно, они и так знали, что нарушают все законы, и преступно делят страну между собой.

А менять Конституцию сложно, хлопотно и глупо, можно одним росчерком пера изменить судьбы миллионов. Да и само соглашение было не только плохо отработано, даже распечатано с ошибками.

Со слов Батурина, в оригинале Беловежского соглашения о разрушении Советского Союза сплошь и рядом одна ложь, там правды нет. Прочитайте и удостоверьтесь.

Какие льготы есть для волонтёров при поступлении в ВУЗ в 2019 году

Есть ли смысл россиянам покупать билеты на Софию Ротару после ее слов и поступков?


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий