Лионель Месси вновь признан лучшим футболистом мира: Лионель Месси вновь стал обладателем Золотого мяча

Спорт

Даже несмотря на провальный для Барселоны прошлогодний еврокубковый сезон. Коллекция Золотых мячей Лионеля Месси пополнилась уже шестым трофеем – ФИФА признала аргентинского нападающего лучшим футболистом прошедшего сезона. Помимо Месси, в финальной стадии голосования на Золотой мяч претендовали форвард Ювентуса Криштиану Роналду и триумфатор прошлой Лиги чемпионов в составе Ливерпуля Вирджил ван Дейк.

Месси не нужны победы в ЛЧ, чтобы быть лучшим

Каталонская Барселона в прошлом году провалила выступление на евроарене, однако сам сезон для одного из лучших футболистов современности не был провальным – аргентинец традиционно для себя отличался высокой результативностью, забивал не только много, но и красиво.

Примечательно, что исходя из результатов голосования главным конкурентом Месси в борьбе за Золотой мяч был отнюдь не Криштиану Роналду, а голландец ван Дейк. Защитник Ливерпуль стал лидером обороны английского клуба в прошлом сезоне, и во многом благодаря его надёжной игре «мерсисайдцы» со второй попытки под руководством Юргена Клоппа таки завоевали трофей. Реал вылетел из плей-офф Лиги чемпионов ещё на стадии 1/8 финала от будущего полуфиналистов Аякса, что вероятно и повлияло лишь на итоговое третье место португальца в опросе.

Лионель Месси вновь признан лучшим футболистом мира: Лионель Месси вновь стал обладателем Золотого мячаРоналду, скорее всего понимая, что Золотого мяча в этом году ему не видать, решил проигнорировать вручение премии. На это есть определенные причины – португальский футболист залечивает микротравму и пока нет может помочь своей команде на поле в рамках итальянской Серии А.

Кроме того, как выяснили журналисты, Роналду не проголосовал ни за Месси, ни за ван Дейка, считая, что лучшими в ушедшем сезоне были молодые игроки – де Лигт, де Йонг и Мбаппе. В голосовании Месси ответил Роналду взаимностью, посчитав, что полузащитник Ливерпуля Садио Мане на получение Золотого мяча заслуживает больше.

После награждения Месси был скромен, заявив, сто индивидуальные награды для него не стоят выше клубных трофеев.

Чего добился Месси в прошлом сезоне?

Барселона в очередной раз не выиграла Лигу чемпионов, однако каталонцы смогли завоевать два национальных трофея – уверенно выиграли Примеру и одержали победу в Суперкубке Испании. Неудачное выступление Месси в Лиге чемпионов не помешало ему стать лучшим бомбардиром турнира. Больше всех Лионель забил также в чемпионате Испании. Кроме того, Месси побил свои индивидуальные рекорды – по количеству побед в Лиге чемпионов и Примере.

Лионель Месси вновь признан лучшим футболистом мира: Лионель Месси вновь стал обладателем Золотого мячаЭтот сезон для Месси стартовал неудачно – футболист залечивает травму и пропустит ещё несколько недель, а его Барселона буксует в чемпионате Испании, проиграв в последнем туре новичку Примеры Гранаде.

Как проходит голосование за Золотой мяч?

Лучшего футболиста ФИФА традиционно определяют путем голосования. Свои голоса отдают капитаны национальных сборных, тренеры, журналисты и болельщики (они могут оставить свой голос в интерактивном опросе на сайте ФИФА. По итогам голосования выяснилось, что Роналду проиграл во всех четырех опросах. Месси не признали лучшим по итогам прошлого сезона только журналисты, посчитавшие, что ван Дейк с учётом триумфа в Лиге чемпионов более достоин награды.

Из обнародованных журналистами результатов голосования прошлых лет выяснилось, что Криштиану Роналду никогда не вносил Лионеля Месси в тройку лучших футболистов во время голосования, тогда как имя Роналду дважды фигурировало в голосованиях аргентинца.

Напомним, в прошлом году обладателем Золотого мяча стал полузащитник Реала Лука Содрич, прервав многолетнее доминирование в этой номинации Месси и Роналду.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector