Евгения Медведева после перерыва возобновила тренировки с Татьяной Тарасовой

Спорт

Фанатам Евгении Армановны Медведевой, известной российской фигуристки, в июле текущего года стало известно, что девушка возобновила тренировки после долгого перерыва. Но эта информация породила и вопрос о том, что побудило ее сменить тренера на Татьяну Тарасову.

Напоминаем: Медведеву прервать тренировки вынудило распространение COVID-19.

Что побудило Медведеву тренироваться с Тарасовой?

Официальная информация гласит, что российская фигуристка Евгения Медведева, находясь в родной стране, возобновила тренировки по фигурному катанию после долгого перерыва. Но теперь она некоторое время будет тренироваться не с Брайаном Орсером, а с Татьяной Тарасовой, тренерский профессионализм которой известен по всему миру. На смену тренера фигуристку подвигла пандемия “китайского гриппа”.

Как известно, Медведева довольно много времени провела в Канаде, вместе с Брайаном Орсером готовясь к различным соревнованиям. Вот только, учитывая закрытие всех границ между странами, вызванное карантинными мерами, фигуристке теперь придется неопределенное время работать исключительно в Российской Федерации.

На днях Брайан Орсер, иностранный тренер Медведевой, сообщил всем фанатам фигуристки, что она постоянно связывается с группой канадских хореографов, получая от них оценки. Кроме того, бывший наставник российской фигуристки сказал, что та с Тарасовой прорабатывает короткую программу, а остальные ее наставники помогают сделать занятия более качественными.

Как Татьяна Тарасова относится к своей подопечной?

Евгения Медведева после перерыва возобновила тренировки с Татьяной Тарасовой

В середине текущего месяца Татьяна Тарасова официально подтвердила, что помогает известной фигуристке Евгении Медведевой в ее спортивных тренировках. Еще от Тарасовой стало известно о ее помощи в проработке короткой программы и о ее присутствии на сеансах связи с наставниками из Канады.

Причем Тарасова сказала, что просто немного помогает подопечной с программами, с большим удовольствием посещая ее тренировки раз в день.

Татьяна Тарасова своим профессионализмом славится по всему миру. Женщина многие года готовила отечественных спортсменов, причем ей нередко приходилось быть к ним довольно строгой. Но с Медведевой, по словам знакомых и фанатов фигуристки, у Тарасовой появились весьма неплохие взаимоотношения.

Когда Евгении Медведевой доводилось выступать, Тарасова ее неизменно хвалила. Кроме того, тренер со слезами на глазах утверждает, что Медведева должна занимать исключительно первые места. Напоминаем: Медведева годами являлась эталоном мирового фигурного катания, что только подтверждается похвалами столь строгого тренера, как Татьяна Тарасова.

Влияние пандемии COVID-19 на тренировки Медведевой

Евгения Медведева после перерыва возобновила тренировки с Татьяной Тарасовой

Как известно, в январе текущего года началось распространение по Земле “китайского гриппа”. Сначала людям COVID-19 не казался заслуживающим внимания, но в апреле именно для защиты от него открыли новые клиники и ввели беспрецедентные карантинные меры. Например, были закрыты международные границы и отменены массовые мероприятия. А ведь спортивные соревнования относятся как раз к их числу.

В первых числах апреля текущего года Медведева была в Японии. Планировалось, что она будет участвовать в соревнованиях, но из-за пандемии их пришлось отменить. Летом фигуристка вернулась в Российскую Федерацию и была протестирована на COVID-19. К счастью, тест показал, что девушка не поражена “китайским гриппом”.

Известной фигуристке, как и многим другим гражданам России, пришлось очень долго пробыть на самоизоляции. Девушка была, в определенном смысле, под домашним арестом, в том числе, и из-за того, что совсем недавно вернулась из Японии. Но зато в июле текущего года появилась официальная информация, что Евгения Армановна Медведева смогла, наконец, возобновить постоянные тренировки, хотя пандемия “китайского гриппа” пока что, увы, никуда не делась, и даже не собирается уходить в прошлое.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector