Второклассник из Омска с гречкой на коленях: что произошло в его семье, и с кем он теперь будет жить

Происшествия

Многих повергла в шок ужасная история, произошедшая с восьмилетним мальчиком. Отчим и родная мать второклассника принуждали его на протяжении нескольких часов стоять на коленях, под которые была подложена гречневая крупа. Даже незначительная шалость могла стать причиной жестокого наказания, при этом процесс истязания горе-родители все время снимали на веб-камеру.

Мальчик не мог больше терпеть издевательств, и однажды ему удалось сбежать из родного дома. Придя к соседям, он умолял их ему помочь. Изможденному истязаниями школьнику пришлось делать операцию, иначе он мог лишиться ног.

Когда факт жестокого обращения вскрылся, было принято решение немедленно изъять мальчика из семьи. Но спустя некоторое время его вновь возвратили нерадивой матери, которая на тот момент обвинялась в ненадлежащем воспитании несовершеннолетнего и в истязаниях.

Общественность была крайне возмущена данным фактом. А. Кузнецова, уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка, решили повлиять на сложившуюся ситуацию и лично обратилась в прокуратуру Омской области. Она попросила провести проверку работы органов опеки.

Что произошло в семье омского школьника, который часами стоял на коленях на гречке

В отношении управления опеки и попечительства департамента образования Администрации города Омска следственным комитетом была начата проверка.

Позже Л. Болдинова, представитель СУ СКР по Омской области, заявила, что ведется следствие, в ходе которого будут выяснены все детали произошедшего, в том числе и почему изъятого из семьи мальчика было решено вернуть матери, которая обвиняется в совершении тяжкого преступления. Также она рассказала, что будет дана правовая оценка действиям работников органов опеки и попечительства.

От областного министерства образования было получено сообщение о том, что мать мальчика дала свое согласие на прохождение психолого-педагогической экспертизы. Она нужна для выявления степени эмоциональной близости матери со своим ребенком.

Второклассник из Омска с гречкой на коленях: что произошло в его семье, и с кем он теперь будет жить

Как на саму горе-мать, так и на ее сожителя было заведено уголовное дело. Как выяснилось, когда школьника изъяли из семьи, то его поместили в социально-реабилитационный центр, где он и пробыл 3 месяца. Однако по каким-то непонятным причинам было принято решение возвратить ребенка в семью к началу учебного года. Законность такого решения будет проверена следствием.

Л. Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области, рассказала, что следователям удалось установить факт истязательств над ребенком. Тридцатипятилетний отчим, который работает программистом, за любую незначительную провинность строго наказывал мальчика, ставя его на колени на гречневую крупу.

Ребенок мог быть наказан за то, что не вовремя пришел из школы или вернулся с прогулки позже положенного времени. Отчим даже специально установил веб-камеру, чтобы было удобнее наблюдать за исполнением наказания. Ребенок должен был стоять на гречке на протяжении нескольких часов.

Как пояснили в Следственном комитете, работниками органов опеки было принято решение вернуть ребенка матери, потому что она «вела себя положительно». При этом мальчику необходимо было ходить на занятия в школу, и он сам изъявил желание возвратиться к матери. Также они пояснили, что мальчика можно вернуть только матери. Потому что других родственников, которые могли бы взять ребенка к себе, не нанеся ему при этом психологическую травму, попросту нет.

Как рассказывает Алина Юмашева, что не только отчим мальчика, но и она сама приняла решение наказывать сына таким способом. Они насыпали гречневую крупу в пакет, и мальчик вставал на нее коленями. Как говорит Алина, она даже сама попробовала постоять на гречке, и ей было совсем не больно.

Позднее Казаков, отчим мальчика, сделал заявления, что применил в отношении пасынка подобное наказаний только 1 раз. Но сохранившиеся видеозаписи с веб-камеры, которую отчим включал лично своими руками, чтобы смотреть правильно ли пасынок стоит на коленях, говорят об обратном.

Отсмотрев их, следователи пришли к выводу, что мальчика наказывали таким жестоким способ не меньше 6 раз. Также было замечено, что все эти несколько часов ребенку не давали еды и воды, и следили за тем, чтобы он стоял на коленях ровно. Не допускалось даже, чтобы он хоть ненадолго упирался в стену руками. Если отчим замечал, что пасынок «нарушает правила», то он его за это избивал.

Что над ребенком жестоко издеваются его же родители, в полиции узнали лишь тогда, когда во время очередного наказания ему удалось убежать. Он пришел к соседям и попросил их о помощи. После чего они позвонили в полицию. На данный момент Казаков временно взят под стражу, при этом мама мальчика находится под подпиской о невыезде. И Алине, и ее мужу грозит 7 лет лишения свободы.

Как сейчас живет Паша

Второклассник из Омска с гречкой на коленях: что произошло в его семье, и с кем он теперь будет жить

После того как ребенок поступил в больницу, врачам пришлось экстренно удалять участки кожи с его ног, потому что в них вросла гречка. Его выписали из больницы лишь спустя 4 недели. На сегодняшний день раны почти затянулись, при этом пострадавший мальчик вновь проживает вместе с мамой, которую еще не лишили родительских прав. В этом случае по закону забирать ребенка из семьи запрещено.

Следователями было выяснено, что в апреле и мае 2019 г гражданин Казаков ставил малолетнего пасынка на колени на гречневую крупу в целях воспитания. Наказания длились по несколько часов, во время которых ребенка неоднократно избивали. В следственном комитете также заявили, что родная мама ребенка знала о всем происходящем, и ее эта ситуация устраивала.

Позже удалось выяснить, что сама Юмашева воспитывалась в детском доме. Поэтому ни у нее, ни у ее ребенка родственников нет. Сотрудники органов опеки решили, что мать сможет исправиться, и дали ей еще один шанс. Они посчитали, что в детдоме мальчику будет намного хуже, чем с мамой. Юмашева с сыном проживает в общежитии, куда каждый день приходят работники соцслужб. По их словам, они полностью контролируют ситуацию, и если возникнет такая необходимость, то в любой момент мальчик вновь будет изъят из семьи.

Совсем недавно во время одной из проверок соцслужб мальчик расплакался и сказал, что любит свою маму и хочет жить с ней.

Не так давно представители прессы были в гостях у Юмашевой. Мальчик, которого зовут Павел, весело играл с собственной собакой и выглядел счастливым. Он поделился с журналистами, что совсем поправился, и с тех пор как в их доме не стало «дяди Сережи», с мамой у них все замечательно.

Отчим Паши находится под стражей, а его мама ― под подпиской о невыезде. Мальчик перенес операцию, во время которой хирургами была вырезана гречка, успевшая врасти в кожу.

Будут ли наказаны мать и отчим мальчика, ставившие его на колени на гречневую крупу

Второклассник из Омска с гречкой на коленях: что произошло в его семье, и с кем он теперь будет жить

Мальчика, которому всего лишь 8 лет, унижали, били и истязали. Все это делал его отчим, но мать ребенка не была против подобных наказаний. Против горе-родителей есть неопровержимые улики ― это записи с веб-камеры. Второклассника истязали часами, иногда его мучили и избивали по девять часов подряд. Ребенок плакал, у него текла кровь, были гноящиеся раны ― однако отчим и мама Паши считали, что это вполне нормально.

Во время судебного слушания оба обвиняемых рассказали, что по их мнению воспитывать ребенка подобными методами ― это нормально. О том, что мальчика дома истязают и бьют, не знали ни соседи, ни преподаватели в школе. По словам одного из знакомых семьи, он как-то раз видел, что колени у Паши заклеены пластырем. На вопрос, что случилось, он ответил, что расшиб коленку, когда упал.

И. Ермакова, помощник прокурора Омского района, пояснила, что в таком возрасте ребенок еще не осознает до конца, что с ним происходит. И что далеко не каждый восьмилетний мальчик сможет рассказать, что его избивают или истязают собственные родители.

В результате жестоких издевательств Паша оказался в больнице. Операцию по удалению гречки, которая вросла в кожу, проводили под наркозом. Л. Шарапова, медицинская сестра хирургического отделения Детской городской больницы №3, рассказала, что крупа вросла в колени ребенка, помимо этого у него были воспалены коленные суставы и имелось множество язв.

А. Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, заявила, что непременно нужно разобраться с законностью действий сотрудников органов опеки, которые возвратили мальчика в семью на данном этапе. Также она сказала, что будет лично контролировать данную ситуацию, пока не поймет, что рядом с маленьким Пашей находится человек, которому под силу позаботиться о мальчике и дать ему хорошее воспитание.

Поиски пропавшей Кати Четиной спустя 9 лет не прекращаются: что рассказали родители

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Тоже отец

    Оп чём базар? — отчима в течении недели на весь рабочий день в одних трусах ставить на гречку за рабочим местом под веб-камеру. Опёрся локтями об стол – резиновой дубинкой по затылку, сменил позу – этой же палкой по почкам.
    Зачем семь лет кормить …раса за наши деньги?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector