Во Владимирской области зафиксирован еще один случай пропажи мальчика

Информация в местной прессе и городских сообществах в соцсетях о втором пропавшем ребенке за две недели появилась 12.10.20 г. На этот раз в деревне Гусь-Хрустального района мальчик не вернулся домой после того, как вышел погулять. Родители обратились к правоохранительным органам за помощью лишь на следующий день после пропажи. Таким образом выяснилось, что ребенок исчез 11 октября.

В родной деревне ребенка сразу же начались поиски. Люди были не на шутку взволнованы пропажей и тем фактом, что буквально за две недели до этого события в области пропал еще один мальчик, которого до сих пор не могут найти.

Во Владимирской области один за другим пропали два мальчика

Во второй половине дня 12.10.20 г. стало известно, что пропал несовершеннолетний житель Гусь-Хрустального района. По сообщению родителей, их сын не вернулся с прогулки. К поискам приступили незамедлительно.

В тот же день во всех социальных сетях появилось сообщение-ориентировка о пропаже 8-летнего ребенка отрядом «Лиза Алерт», занимающимся поиском и спасением детей.

Спустя несколько часов появилось сообщение, что ребенок обнаружен живым. В пресс-центре УМВД по Владимирской области факт того, что ребенка удалось найти, подтвердили. Также известно, что с ребенком ничего плохого не произошло.

Почему восьмилетний ребенок пропал и не вернулся домой

Во Владимирской области зафиксирован еще один случай пропажи мальчика

Позже появилась информация, что этот случай пропажи маленького ребенка не первый в семье. Он и раньше убегал из дома. Областной уполномоченный по правам ребенка Г. Прохорычев сообщил, что мальчик сбегал неоднократно из дома. Его родители сообщили только об одном факте сбегания, но их было несколько, и сколько именно, неизвестно.

Эту семью взяли на контроль попечительские органы. Сейчас необходимо установить причины, из-за которых ребенок не хотел оставаться дома. Возможно в семье царит неблагоприятная обстановка, или ребенок испытывает проблемы со здоровьем.

История сбежавшего ребенка дошла до чиновников при президенте РФ. В столицу направлена подробная информация о случившемся. У чиновников много вопросов по этому делу. Не понятно, почему на проблемы ребенка никак не отреагировала школа. Почему родители мальчика сообщили о его пропаже только на следующий день.

Первого пропавшего школьника во Владимирской области так и не нашли

Во Владимирской области зафиксирован еще один случай пропажи мальчика

Г. Прохорычев отметил, что необходимо менять систему реагирования на детские проблемы. К примеру, столь продолжительные поиски другого мальчика показали, что в области огромное количество проблем. Чиновникам пора решить эту проблему. Оборудовать населенные пункты камерами слежения.

До сих пор не найден пропавший 28.09.20 г. первоклассник из Камешковского района. Несмотря на тщательные поиски, на которые приезжали люди даже из соседних областей, никаких результатов добиться не удалось. Известно, что Савелий вышел из школьного автобуса и ему до дома нужно было пройти 300 м. По непонятным причинам он до дома так и не дошел.

Уголовное дело по факту исчезновения мальчика открыто, но масштабная поисковая операция при участии организации «Лиза Алерт» приостановлена. Сейчас розыском занимаются правоохранительные органы и волонтеры.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1673 статьи
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.