Тамбовский вице-губернатор Глеб Чулков: история ареста и самоубийство

Происшествия

Вице-губернатор Глеб Чулков пытался свести счеты с жизнью в родном Тамбове трижды за месяц. В конце-концов он добился желаемого. Чулкова обнаружила мать в воскресенье, 8-го декабря, полиция приехала быстро. Что помешало чиновнику радоваться жизни, как он оказался под арестом дома и зачем принял такое страшное решение?

Биография Глеба Чулкова

Родившийся в 1973-м в Тамбове, Глеб Игоревич связал свою жизнь с родным городом. В Тамбове прошли годы учебы, и вся жизнь была проведена на родине. Вице-губернатор был интересным человеком: двух дипломов о высшем образовании ему не хватало, он продолжал учиться всю жизнь. У него был диплом юриста, кроме того он успел стать кандидатом наук в психологии.

Основное направление его работы – юриспруденция, но и психологии место находилось. Старт карьере дала мэрия Тамбова, он являлся одним из ведущих специалистов-юристов. К работе он приступил в 96-м, при этом параллельно успевал продолжать учебу, получив в конце-концов юридический диплом. К 2001 он занял должность помощника самого главы администрации.

Деятельность Чулкова была привязана к комитету, управляющему областной и городской недвижимостью. Постепенно и уверенно он поднимался по ступенькам карьерной лестницы и добрался до поста вице-губернатора. Коллеги отзываются о нем тепло, с уважением.

По их словам он всегда оставался уравновешенным и спокойным, к работе относился дотошно. Чулков не связывался с рискованными делами, спорных документов не подписывал. Знакомые намекали, что Глебу Игоревичу грозит арест, но вице-губернатор в это даже не поверил, у него не было ни одной причины для такого.

Обвинение в адрес Чулкова и арест

Тамбовский вице-губернатор Глеб Чулков: история ареста и самоубийство

В делах Глеб Игоревич был крайне щепетилен, поэтому оказаться под арестом для него было невозможно, и никто в это всерьез не поверил. О том, что ведется следствие, он узнал еще в октябре, всерьез этого не восприняв. Подозревался Чулков в мошенничестве, как и в превышении должностных полномочий. 

Попытка присвоения рыночного комплекса Рассказовского, крупного имущества, принадлежащего государству, инкриминировалась ему и нескольким прочим должностным лицам. Главным из них был сам Клемешев, назначенный на должность директора комплекса.

Довести комбинацию до конца подозреваемым не удалось, но выписанные для реконструкции средства таинственным образом испарились, а ремонт проведен не был. Это обстоятельство и стало причиной проверок, Чулкова арестовали, как главу комитета, который проверялся властями.

Глеб Игоревич отец двоих сыновей, у него есть жена, но прописка его оказалась в родительской квартире. По этой причине домашний арест назначен был по ее адресу.

Попытки суицида

Родные рассказывают, что чиновник считал дело искусственно раздутым, но побаивался поднимать шум, не желая оказаться за решеткой. У него были опасения, что в стенах СИЗО возможны пытки. Вице-губернатор не раз пытался покончить счеты с жизнью, в ноябре он оказался с отравлением на больничной койке. После оказанной помощи он хотел повторить попытку, но врачи помешали. 

Следователи были уверены, что инсценировки нужны чиновнику, чтобы перенести судебные слушания, но через месяц попытка суицида оказалась успешной. В 06 утра тело Чулкова обнаружили под окнами в доме, где он находился, мать позвонила в скорую и полицию.

Следствие убеждено, что имело место самоубийство. Чулков не раз пытался заявить, что подвергается преследованиям, из него хотели выбить признание в том, чего он не делал. Поэтому дело о самоубийстве было возбуждено, виновные в доведении понесут наказание. 

Самый главный вопрос, на который следователи не дают ответа – почему не изменилась мера пресечения после предыдущих попыток.

Кирилл Емельянов десять лет платил алименты ребенку, которого считал родным

Надежда Савченко рассказала о поступающих предложениях о замужестве

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector