Расчленившая соседа жительница Санкт-Петербурга оправдана

29 марта 2019 года было совершено поражающее своей жестокостью и дикостью преступление. Жительница Санкт-Петербурга убила своего соседа, расчленила тело мужчины и частями вывезла его останки на маршрутке в другой конец города. Но поражает не то, что женщине удалось все это незаметно проделать, а тот факт, что Октябрьский районный суд оправдал все действия женщины и отпустил ее домой. В момент убийства в квартире находилось еще несколько человек, которые даже не подозревали о совершенном преступлении.

События 29 марта 2019 года

В ходе расследования следствием было установлено, что сорокаоднолетняя жительница Кировского района Санкт-Петербурга Анастасия Алферова 27 марта 2019 года поссорилась с соседом по коммунальной квартире. В ходе конфликта женщина ударила соседа по голове молотком.

Соседи отмечают, что ссоры вспыхивали регулярно. Чаша терпения была переполнена после того, как накануне трагедии мужчина с особой жестокостью расправился с соседской кошкой. Алферова не выдержала, и произошла трагедия.

В тот злосчастный день, в коммунальной квартире на Кустарном переулке между Алферовой и убитым вспыхнул очередной скандал. Женщина в ходе ссоры ударила мужчину попавшим под руку молотком по голове, после чего нанесла еще несколько ударов ногами.

Спустя несколько минут женщина поняла, что один из ее ударов оказался смертельным и приняла решение избавиться от трупа. Для этого она расчленила тело погибшего и разложила останки по полиэтиленовым пакетам. По предположению следствия расчленение тела при помощи пилы происходило в дневное время, когда соседи Алферовой находились на работе.

На маршрутке женщина вывозила останки за несколько километров от места трагедии, в сторону Канонерского острова. Осуществлялось это настолько тихо, что два соседа женщины ни о чем не заподозрили.

Пресс-служба Главного следственного управления Следственного Комитета России по Санкт-Петербургу сообщила, что убитым стал мужчина 1980 года рождения. Тело погибшего было обнаружено лишь спустя неделю после трагедии, 5 апреля. Скорее всего это время потребовалось Алферовой на осуществление расчленения.

Оправдательный приговор по делу Алферовой

Расчленившая соседа жительница Санкт-Петербурга оправдана

Как уже было сказано, тело погибшего было обнаружено 5 апреля случайным прохожим, который выгуливал собаку на Канонерском острове. Он случайно наткнулся на брошенные полиэтиленовые пакеты довольно большого размера и из любопытства решил в них заглянуть. Увиденное привело мужчину в шок – в пакете были части человеческого тела: кожа, часть таза, правое бедро, плечо, грудина и голень.

Около 6 месяцев потребовалось следствию на установление личности убитого и на поиск его убийцы. После задержания Анастасии Алферовой и проведенного расследования, состоялся суд. Представители Следственного Комитета сообщили, что женщина на момент преступления находилась в адекватном состоянии и прекрасно понимала, что ее действия могут стать причиной смерти противника.

Кроме того, было установлено, что именно смерти мужчины она и желала. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, которая была нанесена молотком.

Во время судебного заседания подсудимая отказалась признать свою вину, делая упор на то, что все ее действия имели оборонительный характер. Следствие не сумело предоставить доказательств обратного.

В результате Октябрьский районный суд вынес Анастасии Алферовой обвинительный приговор по части 1 статьи 108 УК РФ. В качестве наказания ей было назначено лишение свободы сроком на шесть месяцев, но так как женщина эти полгода провела в следственном изоляторе, то была освобождена прямо в зале суда.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1677 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.