Правоохранители выясняют загадочную смерть школьниц 9 февраля в Самаре

Загадочную гибель двух 12-летних школьниц в Самаре пытаются выяснить правоохранительные органы. На данный момент у следствия не достаточно информации чтобы полностью разобраться в случившемся. В данном материале редакция Интересной России собрала воедино все имеющиеся на данный момент сведения по этому трагическому делу. В школе, где учились погибшие, девочек охарактеризовали положительно и также как вся общественность недоумевают что могло стать причинами случившейся трагедии.

Девочки погибли в Самаре 9 февраля

По данным Департамента образования Администрации г.о Самара, школьницы учились в одном классе, были отличницами и не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В день трагедии шестиклассницы были на занятиях в школе, сообщает издание Тольятти сегодня.

«Они разбились на моих глазах. Конечно, это очень тяжело. Одна девочка живет у нас. Она из хорошей семьи, благополучной. Занималась гимнастикой. Вторая — из ее класса», — рассказала свидетельница ЧП.

Правоохранители выясняют загадочную смерть школьниц 9 февраля в Самаре

Днем 9 февраля в Самаре две несовершеннолетние девочки упали с 16 этажа дома на ул. Киевской и погибли.

Местная жительница рассказала, что ЧП произошло примерно в 14:30. Одна из погибших жила в том же подъезде. Предположительно, она оставила матери sms прощального характера.

Шестиклассницы Варвара и Лера из Самары упали с балкона 16 этажа. Следователи просмотрели соцсети девочек и выявили подозрительное сообщество. По нашим данным, там публикуется аниме-контент.

Перед смертью школьницы написали родителям прощальные сообщения. Одна из погибших была моделью, вторая гимнасткой.

Официальная версия произошедшего

Правоохранители выясняют загадочную смерть школьниц 9 февраля в Самаре

Итак, официальная версия, которую сообщили сегодня в Следственном комитете — девочек довели до самоубийства. Во всяком случае, было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Кто и как мог довести — пока непонятно, однако есть множество частных версий. Немного о самих девочках: обоим по 12 лет, учились в 6 классе, в одной школе. Одна занималась гимнастикой, другая была начинающей моделью.

Одноклассники и педагоги рассказывают, что никаких проблем за ними не замечали: обе из благополучных семей, на учёте в ПДН они никогда не состояли, всегда были активными, участвовали во всех школьных мероприятиях. В общем, как говорится, ничего не предвещало беды. Но беда произошла, и теперь предстоит разобраться, что подтолкнуло девочек на столь кошмарный шаг.

Одним из доказательств того, что эта история — чья-то злая игра, может быть и видеозапись, которую сняли сами девочки на мобильный телефон за мгновения до своей гибели. На кадрах видно, что они чем-то взбудоражены, они сильно смеются. Одна из девочек кричит в камеру: «Кошмар!», показывая с высоты 16 этажа того самого балкона расстояние от земли. Видео идёт всего несколько секунд, но создаётся такое впечатление, что девочки либо не знают о заготовленной им участи, либо всё прекрасно понимают, и делают это намеренно.

Достоянием общественности и важной уликой эта видеозапись стала благодаря одной из подруг погибших девочек: они сами отправили ей злополучные кадры в социальных сетях. Впрочем, следователи уже заявили, что пока никакой связи с так называемыми «группами смерти» не обнаружено. Вопрос только в том, не подготовились ли девочки перед своей смертью, и не удалили ли они страшный контент. В этом ещё предстоит разобраться.

Неофициальная версия гибели школьниц

Правоохранители выясняют загадочную смерть школьниц 9 февраля в Самаре

Ещё одна версия произошедшего также блуждает где-то в социальных сетях, и наверняка рассматривается следствием: ходят слухи, что одна из девочек постоянно на что-то жаловалась и говорила, что хочет совершить нечто подобное, однако её отговаривали. Версия странная, учитывая характеристику девочек. Тем более, что такие перемены в настроении не могли не остаться незамеченными педагогами и школьными психологами.

В конце концов, страшными словами могли бы поделиться одноклассники. Однако этого не произошло, беду предотвратить не удалось. В общем, иными словами, немного не сходится: психотип девочек, судя по описаниям, совсем другой, чтобы в 12 лет думать о каких-то постоянных проблемах, сообщает издание progorodsamara.ru.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...