Полицейские хотели изнасиловать свидетеля

Происшествия

Житель Улан-Удэ написал заявление на сотрудников полиции, которые пытали его и хотели изнасиловать. Он проходил по делу о незаконной вырубке леса в качестве свидетеля. Ранее данный гражданин работал на частного предпринимателя водителем лесовоза.

Полицейские вызвали Виталия Кузнецова на допрос, где, по его словам, его заставили написать показания под диктовку под угрозой пыток и изнасилования, сообщает «Номер один».

Мужчина говорит, что его отвели в подвал несколько сотрудников полиции. В помещении его поставили на колени, один из сотрудников полиции достал половой член и сказал, что если он сейчас же не даст показания, они изнасилуют его, снимут всё на видео и выложат в Интернет. Под угрозами свидетель написал показания под диктовку и был отпущен.

После того, как он покинул пределы отделения, он тут же написал заявления в Следственный комитет и МВД о применённых к нему мерах. Также он готов дать показания на полиграфе, так называемом «детекторе лжи». Факты применения пыток в данном отделении уже были, так, в 2016 году в этом же подвале был убит во время пыток подросток.

Комментарий МВД по Республике Бурятия

По заявлению жителя с. Иволгинск, обратившегося 23.01.2020 в МВД по Республике Бурятия с заявлением о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции, назначена проверка.

Необходимо отметить, что все следственно-оперативные действия с указанным гражданином проводились сотрудниками ОМВД России по Иволгинскому району и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия на территории Иволгинского района, фиксировались на видео.

После чего он был освидетельствован медицинскими работниками, которые следов физического воздействия не зафиксировали. В подразделения полиции в г. Улан-Удэ данный гражданин не доставлялся.

Мероприятия проводились в рамках возбужденного в октябре 2019 года уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (ущерб лесному фонду составил 4, 5 млн рублей).

Не исключено, что проходящие по уголовному делу граждане используют распространенную схему попытки дискредитации сотрудников правоохранительных органов, рассказывая представителям СМИ и общественности о “психологическом и физическом давлении”.

Сотрудникам Макдональдс запрещают дружить друг с другом

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector