Пилот самолёта SSJ100 сгоревшего в мае в Шереметьево, рассказал о причинах крушения

Происшествия

Пилот Суперджета, который сгорел в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года рассказал свою версию трагедии, случившейся с пассажирским лайнером. По словам Дениса Евдокимова, командира самолета Sukhoi Superjet 100 причинами крушения стали имеющиеся неполадки на борту.

В своём интервью изданию Лента.ру пилот объясняет трагедию несоответствием самолёта некоторым нормам летной годности. Евдокимов заверил что в том случае, если бы сами производители в своё время смогли доработать лайнер, то подобные инциденты не повторялись бы во всём мире и безопасность авиаперевозок была бы выше. К тому же и риски катастроф были бы уменьшены.

Командир воздушного судна также отметил, что у самолетов этой серии и раньше случались неполадки с шасси. В катастрофе, произошедшей в мае 2019 года именно так, и было. При посадке самолета из-за неисправности в работе шасси, они пробили бак с топливом что и привело к возгоранию SSJ100.

Также пилот выразил своё несогласие с представителем Минпромторга в указании на то, что у системы шасси Суперджета мог произойти безопасный подлом лишь при одном ударе, а не при трех, произошедших при трагедии в Шереметьево.

Напомним, что Денис Евдокимов сейчас обвиняется в причастии к произошедшей в Шереметьево авиакатастрофе. Следствие считает, что именно действия командира судна могли привести к случившейся трагедии. По версии следователей он «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта», и именно это привело к разрушению и возгоранию самолета.

По имеющимся данным, в трагедии погибли 40 человек, среди них был и один член экипажа. Также ещё 10 пассажиров получили различные травмы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector