Пенсионер из Подмосковья бесследно исчез в своей квартире

Происшествия

Событие произошло в подмосковной Кашире: ошарашены все, и соседи и даже органы охраны правопорядка. Случай загадочный: пенсионер без следа исчез из собственной квартиры. Камера наблюдения зафиксировала, как мужчина вошел на собственную жилплощадь и лично закрыл дверь изнутри. После этого момента его не видел никто. Доказано, что квартиру он не покидал.

Возраст мужчины уже пенсионный, тем более странной выглядит эта пропажа. Люди в возрасте склонны к предсказуемому образу жизни, не сбегают из окон и не вылезают через вентиляцию. Когда к мужчине приехал сын, отца он дома не обнаружил.

Исчезнувший без следа Сергей Панкратов успел поговорить с сыном в последний раз в середине апреля, 12-го. Илья Панкратов отлично запомнил эту дату: они общались в Вербное воскресенье. Отец был глубоко верующим, строго соблюдал пост. Не идет речь ни об алкоголе, ни о курении, но как объяснить тайну исчезновения простыми материальными способами? Илья с отцом переписывались до полуночи, затем отец перестал выходить на связь.

Перерыв вполне можно объяснить десятком причин:

  • пожилого человека мог внезапно сморить сон;
  • он мог отвлечься;
  • телефон мог упасть или сесть, и так далее…

Утром Илья снова написал отцу, но сообщения оставались непрочитанными, хотя дошли. Это встревожило сына, но звонки тоже оставались без ответа.

Забыл мобильник?

Потерял?

Заболел?

Когда связь не возобновилась до понедельника, сын бросил все дела и отправился в Каширу из столицы.

Пенсионер из Подмосковья бесследно исчез в своей квартире

На стук в дверь никто не отреагировал, но у Ильи был собственный комплект ключей.

В квартире не было ни души. При этом отцовский смартфон лежал на диване заряженным, компьютер оставался включенным, работала мультиварка. Илья немного успокоился, ведь отец не покинул бы квартиру надолго, не выключив все вилки из розеток, как часто делают люди в возрасте.

Но он оказался совершенно сбит с толку, когда начал просматривать запись видеокамеры. Илья сам установил ее перед дверью, прибор вел запись круглосуточно.

Илье удалось рассмотреть, что его отец Сергей выходил из квартиры ночью на 13-е, вернулся домой к четырем утра и больше дверь не открывалась. При этом из дома исчез большой рюкзак, джинсы с бейсболкой и куртка мужчины, в которой он и выходил из квартиры.

Все данные, записи и скрины переписки переданы в руки полиции, но те и сами в полной растерянности.

По словам Ильи, даже в глазах полиции ситуация выглядит, словно мужчина вошел к себе в квартиру и просто растворился в пространстве.

Обсуждать, что пожилой человек вылез в окно, не приходится. Этаж высокий, да и все створки закрыты изнутри. Могло быть какое-то нападение, но мужчина поддерживал хорошую форму, мог оказать сопротивление – но в доме ни малейших следов борьбы, полный порядок.

Разговоры с соседями тоже остались безуспешными: они даже не заметили, куда он мог выйти ночью на 13-е.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector