Опасно быть блогером: Андрей Петров был избит в столице в первые дни февраля. Следователи разбираются в ситуации

Происшествия

Популярный бьюти-блогер стал жертвой агрессивных действий неких лиц в Москве. Многие журналисты пишут об этом, но совсем недавно и сам пострадавший согласился прокомментировать неприятную для себя ситуацию. Все подробности о скандале блогер рассказал подробно, надеясь вызвать резонанс.

Избиение во время нападения на московского бьюти-блогера

Мужчина оказался жертвой агрессии в первые дни февраля 2020. Андрей не собирается скрывать подробностей ситуации, он даже знает, кого обвинить в противозаконной выходке. Петров убежден, что живущий по соседству Хасавов Арслан является основным виновником недопустимой ситуации, случившееся связано с недавним решением Петрова совершить каминг-аут. Друг Андрея также пострадал.

Потерпевшие незамедлительно отправились в полицию, зафиксировали побои и оставили в отделении свои заявления. По их утверждению, в полночь парни засобирались в клуб и включили дома музыку. По мнению соседа, звук был слишком громким, поэтому Арслан начал выбивать дверь ногами. Дверь ему открывать не стали, поэтому он вырубил в квартире соседей электричество с помощью щитка в подъезде.

Петров вышел из квартиры, чтобы разобраться в происходящим, и разговор с соседом оказался далеким от миролюбивого решения проблемы. Тот вел себя агрессивно, употреблял далекие от цензуры выражения и даже начал размахивать руками.

Опасно быть блогером: Андрей Петров был избит в столице в первые дни февраля. Следователи разбираются в ситуации

Андрей на всякий случай прихватил с собой перцовый баллончик, как показала ситуация – не зря. Пришлось распылить смесь в лицо соседу, чтобы тот успокоился, дал блогеру вернуться в дом и закрыть за собой дверь. Вся эта ситуация была заснята на камеру. Парни продолжили сборы в клуб.

Ближе к двум часам ночи они были готовы к выходу, но на первом этаже их поджидал Арслан с приятелем, которые сообщили, что пожаловались на парней в полицию, и тем предстоят серьезные проблемы.

Петров не вступал в разговоры, продвигаясь к выходу. Арслан поймал его за руку и швырнул к стене, на предложения разойтись миром он не реагировал. Все это тоже осталось на видео.

В итоге блогеру пришлось вновь доставать перцовый баллончик, только так ему удалось вырваться и выскочить из подъезда. Но друг его остался там, и двое разъяренных парней начали вымещать свои эмоции на нем, избивая как руками, так и ногами, стараясь разбить лицо. В результате досталось обоим блогером, но нападавшие утверждают, что именно блогеры напали на них и избили.

За что москвичи преследуют Андрея-блогера

Блогер рассказывает, что не так давно сосед рассылал всем подряд его клип, прикладывая адрес проживания. Он убежден, что эти действия – следствие гомофобии, звуки в квартире были лишь поводом придраться.

Версия нападавшего Арслана Хасавова

Опасно быть блогером: Андрей Петров был избит в столице в первые дни февраля. Следователи разбираются в ситуации

По словам Арслана, он вполне корректно относился к соседу, а вот полиция наведывается к нему регулярно, правда, уезжает несолоно хлебавши, в дом ее не пускают. Арслан также написал заявление.

У Арслана с товарищем остались ожоги глаз после перцовки, а вот блогеру все нипочем: когда им отключили воду и электроэнергию, они просто собрались в клуб. То, что происходило в подъезде, по словам Арслана, было лишь попыткой задержать двух распоясавшихся соседей до визита полицейских.

Они упали, так как Арслан с другом ничего не видели во время попытки удержать Петрова с его приятелем Дмитрием Городецким. Хасавов обращает внимание, что жертвы решили снять побои лишь через сутки после инцидента.

Что известно о нападавшем

Отец Арслана Дагир – адвокат, которого арестовали полгода назад. Он в основном защищал чиновников из Дагестана, и был обвинен в ложных показаниях. Знаменит он и предложением, выдвинутым 8 лет тому назад: создать суды шариата и залить кровью город, если это понадобится.

Осудили его все, начиная с Кадырова, и адвокату пришлось извиняться, чтобы сохранить лицо.

Что известно о жертве

Петров ведет блог о косметике и учит ею правильно пользоваться. В качестве модели он выступает сам, что приводит к нему немало подписчиков и хейтеров. Угрожают ему часто, он даже боится выходить на улицу. Когда же он публично признал свою альтернативную ориентацию, враждебность заметно усилилась.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector