Окончательный приговор сестрам Хачатурян: суть дела об отце-насильнике

Окончательный приговор сестрам Хачатурян: суть дела об отце-насильнике

В России периодически всплывают подробности дел о насилии в семьях, но дело трех сестер по фамилии Хачатурян стало одним из самых впечатляющих в истории. Уже второй год расследуется кошмарная ситуация о гибели их отца от рук дочерей, с середины 2018 года интерес к процессу не снижается.

Граждан России интересует, чем же окончательно завершилось это дело, признал ли судья, что девушки не нападали на родителя, а пытались защитить себя от морального давления, физических истязаний и сексуального насилия их собственным отцом, Михаилом Хачатуряном.

Итоги окончательного приговора станут более понятными, если знать все ключевые моменты этого громкого дела.

Кристину и Марию с Ангелиной задержали сотрудники полиции 28-го июля еще в 2018 году. Девушки подозревались, в совершении убийства собственного отца Хачатуряна Михаила.

Следствие выяснило, что девушки длительное время перед преступлением подвергались насилию, сексуальному и физическому, моральным унижениям со стороны собственного отца над родными по крови дочерьми.

Окончательный приговор сестрам Хачатурян: суть дела об отце-насильнике

Адвокаты сестер строили защитную стратегию именно на этой информации о насилии над ними. Заявлялось, что девушки не договаривались и не планировали совершить убийство отца, ситуация возникла спонтанно, и девушки в тяжелом психологическом состоянии просто не выдержали издевательств, произошло то, что должно было случиться раньше или позже.

При этом фактом остается то, что девушки пытались обращаться к представителям закона, но их попытки оставить заявление в полиции постоянно отклонялись.

Мать понятия не имела, что отец вытворяет дома, поэтому девушки чувствовали себя незащищенными и брошеными наедине с собственной ситуацией. Они были доведены до отчаяния и ситуация казалась им неразрешимой.

Родня со стороны отца защищала Хачатуряна, обвиняя сестер в плохом поведении и попытках намеренно его изводить. Они утверждали, что никаких надругательств не было, девочек не били и тем более не насиловали.

Но медэкспертиза нашла доказательства, что сексуальное насилие действительно имело место, поэтому применить к ним 105-ю статью, включая часть вторую, стало сложнее: ситуация уже не казалась умышленным групповым убийством.

Окончательный приговор

14-го июня 2019 окончательный приговор был озвучен. Статья осталась прежней, как бы адвокаты не спорили с этим фактом. Предполагалось, что девочки могут получить отт 8 до 20 лет, но защита пожаловалась в следственный комитет.

Ситуация осложнялась тем, что подзащитные сами — потерпевшие от действий погибшего, и нужно было учесть факт самообороны.

На данный момент известно, что в конце ушедшего года обвинительное заключение не утвердили: в деле нашли ошибки. В данный момент дело невозможно направить в суд, но какую ошибку должны исправить — неизвестно.

За что Пенсионный фонд может уменьшать пенсии россиянам: законно или нет, какую часть пенсии могут отобрать

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Надеюсь, их все же посадят и справедливость восторжествует.

    Ответить
Adblock
detector