Обвиняемый в совершении ДТП, Михаил Ефремов «пошел в отказ»

Происшествия

7 июля официально были завершены следственные мероприятия по уголовному делу, обвиняемым в котором является заслуженный артист Михаил Ефремов. Следственные органы уже предъявили ему обвинение в совершении дорожной аварии, в состоянии опьянения, повлекшей смерть человека. Это дело стало самым резонансным в этом году, поэтому оно предается общественной огласке.

Обе стороны высказывали свои претензии. Во время следствия семья погибшего мужчины несколько раз принимала участие в телевизионных программах, давала интервью журналистам. Буквально на днях защитник артиста тоже дал интервью, в котором заявил, что его подопечный не признает свою вину. Дело приняло неожиданный для всех оборот.

Обвиняемый актер отказался принимать вину и дает другие показания

Обвиняемый в совершении ДТП, Михаил Ефремов "пошел в отказ"

Когда необходимо было подписать один из последних протоколов перед судебным заседанием, Михаил Олегович неожиданно для всех заявил, что не желает признавать свою вину. Следователь, который занимается данным делом, так сильно удивился, что переспросил мужчину, однако он повторно заявил об отказе признавать себя виновным в случившемся.

Следователь внес в протокол соответствующие пометки. Поведение заключенного кажется многим странным, ведь он в собственноручно записанном обращении к потерпевшей стороне и всей общественности заявил, что вину признает и раскаивается. Он говорил о желании помочь пострадавшей стороне материально, извинялся перед всеми за совершенное предательство.

В том обращении он заявил, что никакого Ефремова больше нет. Эта была его самостоятельная личностная оценка той ситуации, которая произошла. Случившееся в тот злосчастный вечер он назвал чудовищным, и в заключении сказал, что он предал всех близких людей. Семья погибшего извинения и деньги от убийцы не приняла.

Таким образом, события шли своим чередом до недавнего времени. Вина признана, Михаил Олегович и его защита признали, что в тот вечер в центральной части столицы, он не справился с управлением, и иномарка, пересекши двойную сплошную линию, в лоб ударила встречную ЛАДУ.

За рулем ВАЗовского фургончика находился некий С. Захаров, который работал в Москве вахтовым методом. Камеры зафиксировали аварию, и буквально через несколько минут запись попала в Интернет. На видео все ясно видно, что произошло, сомнений в том кто виновен, нет, но как раз после этого начинает происходить что-то непонятное.

Защита Ефремова настаивает на его невиновности

Обвиняемый в совершении ДТП, Михаил Ефремов "пошел в отказ"

Эльман Пашаев, который в данное время представляет интересы Михаила Олеговича в суде, 3 июля одному из столичных телеканалов сделал заявление. Он сообщил, что актер, в крови которого по подтвержденным экспертизам, в тот вечер был алкоголь, следы марихуаны и кокаина, себя виновником ДТП не признает.

Адвокат не стал разъяснять, почему актер так считает. Он сослался на невозможность разглашать сведения, использующиеся следственными органами. При этом правозащитник не отрицает того, что ТС Ефремова действительно было в той аварии.

Такой поворот событий стал для всех неожиданностью, поскольку уже проведены все экспертизы, практически все доказано.

Кто защищает интересы Ефремова?

Обвиняемый в совершении ДТП, Михаил Ефремов "пошел в отказ"

Общественность взбудоражена, и не понимает, является отказ от показаний артиста своеобразной игрой его адвоката? Личность этого правозащитника, который в основном ведет дела медийных людей, неоднозначна.

На протяжении профессиональной деятельности Пашаева неоднократно лишали лицензии адвоката, но каждый раз восстанавливали. Пару лет назад появилась информация, что он сам находится под следствием. Мужчине было предъявлено обвинение в вымогательстве. Под арестом он находился два месяца. Позже статья была переквалифицирована, и городской суд Мытищ приговорил его к году условного срока.

У семьи Пашаева есть удивительная история. Когда Эльману было 15 лет, его два брата и родители погибли в автомобильной аварии. Когда остальные члены семьи узнали, что у водителя, совершившего аварию есть дети, они сделали все, чтобы мужчина остался на свободе.

Пашаев весьма грамотный и дорогостоящий адвокат. У него имеется два высших образования, одно из которых он получал за границей. В свое время его приглашали читать лекции в университеты США. На его счету больше тысячи успешных дел в арбитражном и гражданском суде. Именно он защищает сейчас Михаила Олеговича. Но что он сможет предоставить суду? Какие доказательства невиновности можно использовать, когда в деле все очевидно.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector