Новые случаи гибели морских животных обнаружены у берегов Камчатки

Происшествия

Новые массовые случаи гибели морских животных обнаружены у берегов Камчатки, где в результате необъяснимого события недавно погибло до 95% живых организмов на морском дне, сообщили власти в понедельник.

Ученые и свидетели сообщили, что видели погибших морских животных на морском дне к югу от первоначальной находки на прошлой неделе, сообщил в соцсети губернатор Камчатской области Владимир Солодов. Соседние пляжи, по его словам, не пострадали.

“Свидетельства говорят о том, что масштабы происшествия чрезвычайно велики”, – сказал Солодов.

По его словам, гибель животных “почти наверняка связана с изменением климата и другими вредными последствиями, которые мы как человечество причиняем Тихому океану”.

“Нельзя сказать, что причиной этого стал местный техногенный объект вблизи портового города Петропавловск-Камчатский”, – добавил Солодов. Экологические активисты ранее предупреждали, что загрязнение могло произойти из-за старого советского хранилища ядовитых химикатов, которые могли просочиться в море.

Ранее вице-президент РАН Андрей Адрианов заявил, что причиной массовой гибели могли стать токсины от микроводорослей, известные как цветение водорослей. Теория была поддержана ведущими российскими морскими биологами, которые указали на наличие желтой пены, покрывающей зону, которую можно увидеть из космоса.

Местные серферы и пловцы первоначально подняли тревогу в прошлом месяце после того, как испытывали боль в глазах и тошноту от попадания от погружения в воду. Они привлекли всеобщее внимание шокирующими изображениями мертвых морских ежей, крабов и осьминогов, выброшенных на берег Халатырского пляжа в Авачинской бухте.

По словам Солодова, он обратился к правительству России с просьбой сформировать “комплексный исследовательский проект” по изучению загадочной гибели морских животных.

“Мы столкнулись с новым масштабным феноменом, который наукой ещё не изучен”, – сказал Солодов.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector