Фигуранты террористического сообщества «Сеть» получили реальные сроки

Фигуранты террористического сообщества "Сеть" получили реальные сроки

Дмитрий Пчелинцев и Илья Шатурский признаны судом как организаторы террористической организации. Оба осуждены на 18 и 16 лет соответсвенно для отбывания в колонии строгого режима. Также судья назначил денежный штраф в размере 50 тыс рублей этим фигурантам.

Другие фигуранты дела «Сети» получили меньшие сроки. Так Андрей Чернов приговорён к 14-ти годам колонии строгого режима. Максим Иванкин получил 13 лет отбывания наказания, Михаил Кульков 10 лет колонии. Василий Куксов получил по решению суда 9 лет наказания в колонии общего режима.

Меньше всех получил Арман Сагынбаев. Его суд приговорил к 6-ти годам в колонии общего режима.

В чем обвиняли организаторов «Сети»

Гособвинение настаивало на том что организация «Сеть» являлась по сути террористической организацией, действовавшей в нескольких регионах России. Организация была создана в 2016 году и действовала в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и Пенза. 

Фигуранты террористического сообщества "Сеть" получили реальные сроки

В организации имелся и свой устав. Среди участников «Сети» проводились специальные тренировочные мероприятия с применением оружия. Доказаны эпизоды планирования участниками террористической организации нападений на сотрудников полиции, а также государственные учреждения. 

Также судом было доказано планирование по свержению государственного строя Российской Федерации.

В начале прошлого года данная сообщество (Сеть) включили в специальный список террористических организаций. В том же месяце (январь 2019) один из фигурантов по делу о «Сети», петербуржец Игорь Шишкин признался в участии в террористической организации и был осужден на три с половиной года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Остальные фигуранты дела полностью отрицают свою частность к террористической деятельности. Расследование ещё не закрыто. В северной столице сейчас рассматривают уголовное дело по ещё двум предполагаемым участникам «Сети», Юлии Бояршиновой и Виктору Филинкову.

Сотрудникам Макдональдс запрещают дружить друг с другом


Интересная Россия
Добавить комментарий