Бывший депутат из Астрахани, Галина Морозова замуровала 12-летнего сына в бетон

Происшествия

СК в Астрахани ведет уголовное дело, после обнаружения 19 июня тела пропавшего мальчика. Убитого несовершеннолетнего сына мать собственноручно закатала в бетон. Новость о жестоком убийстве шокировала местных жителей.

Тем более эта семья была многим известна. Убийцей собственного ребенка оказалась претендовавшая на пост губернатора Галина Морозова.

Как удалось раскрыть преступление

Преступница является бывшим местным депутатом. Ранее ее сына искали как пропавшего без вести. Ребенка нашли закатанным в бетонный бол в доме старшего ребенка Морозовой. На допросе удалось выяснить, что Галина ругалась с 12-летним сыном, ударила его гантелей по голове, вследствие чего он скончался. После содеянного она подала заявление о пропаже ребенка.

Мальчика искали на протяжении 4 месяцев. Все было безрезультатным, тогда следственными органами была проработана версия убийства на бытовой почве. Сотрудники СК проверили бетонный пол, который был залит примерно в то же время, как пропал подросток. Так и был обнаружен труп, после чего убийца призналась в содеянном.

Следователи выяснили у Галины, что ее младший сын сидел на синтетических наркотиках. Они на этой почве в очередной раз поругались, и в порыве злости женщина схватила 5-килограммовую гирю и ударила ребенка по голове, от чего он моментально скончался.

О случившемся Галина рассказала супругу. Пара решила спрятать труп в бетонный пол строящегося дома старшего отпрыска. Гирю и телефон подростка выкинули в водоем. Следственные органы уже все обнаружили.

Мать замуровала в бетон собственного сына и заявила о его исчезновении

Бывший депутат из Астрахани, Галина Морозова замуровала 12-летнего сына в бетон

В начале весны Морозовы заявили о пропаже сына. Они сообщили, что ребенок отправился в школу, и больше двух суток его нигде нет. Полицейских насторожил тот факт, что сообщили родители о пропаже ребенка лишь спустя двое суток.

Супруги постоянно путали следствие, сообщая, что около дома ребенка видели другие люди. Им казалось, что это их ребенок с камер наблюдения, записи которых им показывали полицейские.

Подозреваемую взяли под стражу, теперь она понесет уголовную ответственность. Пока она арестована на два месяца. Скорее всего, мужу тоже грозит срок за участие в преступлении.

В семье Морозовых есть старшая дочь, которая заявила, что ничего не знала о случившемся, и считала брата пропавшим. Также она считала всегда свою семью самой лучшей и не могла представить, что такое возможно.

Кем является Галина Морозова, жестоко убившая сына

Бывший депутат из Астрахани, Галина Морозова замуровала 12-летнего сына в бетон

В регионе Морозову знают многие местные жители, поскольку она продолжительное время была депутатом, плюс принимала регулярно участие в общественной городской жизни. Состояла в «ЕР».

Партию женщина покинула из-за того, что коллеги ее дважды не поддержали. Первый раз никто не поддержал ее идею баллотироваться на президентский срок. Ее уговорили не идти на этот шаг. Позже она приняла решение участвовать в губернаторской гонке, но ее вновь не поддержали политические соратники.

Морозова импульсивно сделала открытое заявление, о том, что покидает партию. На этом ее история с политической карьерой прекратилась. О ней ничего не было слышно до случая с ребенком.

Теперь 52-летней Галине за убийство и его сокрытие грозит тюремное наказание на срок около 10 лет. В настоящее время продолжается следствие. Многие соседи и знакомые семьи недоумевают, как можно было совершить такое преступление притом, что репутация у Морозовых была хорошая.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector