Алена Верди, прозванная доктором Франкенштейн, находится в коме

Происшествия

Судебное разбирательство, ответчиком в котором стала Алена Верди, приковало к себе внимание всей страны. Все дело в прозвище фигурантки, прозванной доктором Франкенштейн. Это прозвище дано ей далеко не случайно.

Последняя информация, касающаяся Верди — подсудимая в коме, возможно, при смерти. Пользователи сети не собираются терять ее из виду, тем временем изучая, что успела натворить за время практики пластический хирург-недоучка.

Почему Верди оказалась в коме

Алена Верди, прозванная доктором Франкенштейн, находится в коме

Судебное разбирательство по делу псевдо-доктора, искалечившего немало судеб и жизней, должно было начаться в первые дни июня в Краснодаре. Такая история не может не вызывать интереса, и журналисты не сводили глаз с ситуации. Но на заседание суда Алена вообще не явилась, поэтому пришлось его отменять.

Люди возмущены, по мнению граждан такие псевдо-врачи должны находиться за решеткой.Причина неявки: женщина лежит в больнице. Состояние пациентки тяжелое, есть риск для жизни.

Но люди убеждены: хитрая докторша пытается таким образом увильнуть от судебных разбирательств. Журналисты выяснили: женщина, по словам медиков, действительно лежит в местной реанимации, погружена в кому. Сама она не дышит, за нее это делает аппарат.

В больнице она с первого дня июня, причем в самом начале состояние не было таким плачевным. Возможно, ухудшение наступило уже в больничной палате. Диагноз врачи не озвучивают, он считается врачебной тайной. Но по внешним признакам можно рассуждать о коронавирусе, и похоже, пациентка была в группе риска.

Поэтому сеть взорвалась комментариями о бумеранге, законе Кармы и возмездии от судьбы.

Чем прославилась доктор Франкенштейн

Алена Верди, прозванная доктором Франкенштейн, находится в коме

История громкая, но о самой фигурантке известно немного. Ей 38 лет, и она никакая не Алена Верди. Настоящее имя — Антонина Горбунова. Женщина родилась в Москве — и это все. Где она на самом деле росла, жила и училась — информации нет. Она словно появилась из ниоткуда в 2015.

В столицу она приехала из Краснодара, уже под псевдонимом, начала всем рассказывать, что является профессионалом в пластической хирургии. Что ее пациенты влиятельные люди, поэтому она известна только в этих элитных кругах.

Откуда она взяла деньги на бизнес — большой вопрос, но кабинет она организовала очень быстро. Грамотная реклама довершила начатое: доверчивых пациенток набралось с избытком.

Все началось с относительно безобидных по сравнению с ее дальнейшими экспериментами уколов ботулотоксина. Эти попытки сработали — и Алена-Антонина вообразила, что она действительно способный врач. Понемногу она начала переходить и к хирургической практике, умело располагая к себе людей.

Клиентов становилось все больше, она выбрала себе образ врача отличного, но при этом скромного и недорогого. По ее утверждениям, она была угрозой конкурентам, которые распускали о ней грязные слухи.

Пациентки Верди-Франкенштейн

Алена Верди, прозванная доктором Франкенштейн, находится в коме

Первые проблемы не заставили себя ждать. Как только Алена замахнулась на операции, которые не вправе была проводить, так они и обнаружились с первой же пациентки. Вероятно, она училась по видеороликам и возможно, прослушивала какие-то лекции, но к экзаменам не готовилась ни разу.

Ошибки были фатальными, но с первыми жертвами она смогла как-то договориться и компенсировать свои недоработки. Серьезно пострадало 7 женщин.

Доктор проводила свои вмешательства и в кабинете, где вела прием, и прямо на дому. Она даже устроилась на дополнительную работу в частную клинику, возможно, за опытом.

Лицензии у Алены не было, она даже не потрудилась ее подделать. Но удивительным образом этот документ никто не попросил. Люди просто верили ей. Верили рекомендациям тех, кто отделался удачными уколами с ботоксом. И доктор Франкенштейн творила, что умела, два года подряд, пока к ней не пришла полиция.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector