Закон о домашнем насилии под угрозой

Если недавно против законопроекта о домашнем насилии были только высказывания экстремистского и шовинистского толка общего плана, то недавно появились первые сообщения о персональных угрозах жизни и здоровью в адрес авторов законопроекта.

Оксана Пушкина, депутат Госдумы и председатель Комитета по вопросам семьи, детей и женщин пожаловалась главе МВД о персональных угрозах в её адрес. Как сообщает адвокат Оксаны Пушкиной Константин Добрынин газете «КоммерсантЪ», угрозы поступали неоднократно, а МВД бездействует.

Угрожают не только ей, но и другим авторам законопроекта. Ситуация с угрозами со стороны шовинистов и экстремистов в Москве может обернуться реальной опасностью. Никто не предполагал, например, что угрозы в адрес режиссёра фильма «Матильда» обернутся преступлениями в адрес режиссёра прямо на улицах столицы.

Аналогия с домашним насилием полная — бездействие порождает безнаказанность.

Ксения Голинченко обвинила епископа Енисейского Игнатия в смерти их ребенка

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 2232 статьи
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...