Выгонять пассажиров без масок из общественного транспорта, призвал мэр Екатеринбурга

Пассажиры общественного транспорта «могут и должны» выталкивать находящихся без масок, заявил мэр Екатеринбурга.

Свердловская область, административным центром которой является Екатеринбург, — пятый по величине федеральный субъект России, пострадавший от коронавирусной пандемии. С момента начала эпидемии в общей сложности было подтверждено 33 425 случаев заболевания COVID-19 и 718 случаев смерти.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью городскому новостному сайту e1.ru заявил, что пассажиры «могут и должны» выгонять из общественного транспорта, тех кто не хочет носить маски, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Нам придется вернуть жесткие ограничения, если мы не будем следовать простым правилам», — сказал Высокинский.

Позднее его пресс-секретарь обвинил СМИ в том, что они вырвали слова мэра из контекста, сказав, что Высокинский «попросил всех вести себя ответственно».

E1.ru сообщил в среду, что нежелание пассажиров носить маски в автобусах привело к резкой задержке расписания и в ряде случаев к массовым ссорам. Аналогичные противостояния были зафиксированы и в Москве, где власти усилили принудительное исполнение рекомендаций к ношению масок и перчаток в метро и автобусах.

Между тем, в сообщениях со ссылкой на неназванные медицинские источники говорится о том, что из-за роста числа случаев заболевания больницы Екатеринбурга заполнены полностью.

В последние недели в России наблюдается рекордный рост числа случаев инфицирования и смерти людей в связи с коронавирусом, но вместо того, чтобы вернуть строгие ограничения, руководство страны решило вводить их только адресно.

Официальное число случаев заболевания COVID-19 в России превышает 1,4 миллиона, что является четвертым по величине показателем в мире, при этом за последнюю неделю ежедневные показатели выросли c 14 000 до 16 000.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 738 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.