Вячеслав Моше Контор рассказал о вероятности ядерной катастрофы, по его словам шансов больше, чем в холодную войну

Новости и события

Несмотря на мирное время люди должны опасаться ядерной катастрофы, так как её угроза доже больше, чем во время холодной войны. Об этой проблеме было сообщено на заседании форума Наблюдательного совета в начале декабря, и сообщил об этом Вячеслав Моше Контор, который является главой Люксембургского форума.

Международный Люксембургский форум по избежанию ядерной катастрофы, обратил во время заседания особое внимание на все возможности сохранения стратегической стабильности, и её состояние на сегодняшний день, а также как влияет на неё данный кризис.

В нем участвовали такие эксперты: нераспространения ядерного оружия и по сокращению вооружения, а так же по вопросам ядерной безопасности, которым искали выход из возникшего кризиса появившегося в сфере мировой безопасности. Также не обошлось и решение проблемы гонки вооружения, которая может появиться в недалёком будущем, так как не заключён договор РСМД, а также возможность возникновения потери контроля над стратегическими вооружениями в наступающем году.

Поэтому перед ними была поставлена задача найти способ выхода из сложившегося кризиса мирового уровня, а также найти способ продлить действие Договора СНВ-3.

По заявлению Вячеслава Моше Контора, на данный момент опасность ядерной катастрофы превосходит даже времена холодной войны. И если бы проблема была только в желании уничтожить кого-то ядерным оружием, но может быть и от начавшейся войны из-за человеческого фактора, или же банальной ошибки системы. Даже самое простое недопонимание может стать причиной катастрофы, так ещё и стремительное развитие кибертехнологий увеличивают риск.

Вячеслав Моше Контор уверен, что к такой плачевной ситуации привело несколько фактов. Одним из них являются войны, которые происходят по всему миру. Они могут привести к ужесточению мер во время конфликта. Также не малую роль играю договора, срок действия которых подходит к концу, тем самым влияя на кризисную ситуацию не лучшим образом.

Вячеслав Моше Контор рассказал о вероятности ядерной катастрофы, по его словам шансов больше, чем в холодную войну

На данным момент «Бюллетень учёных-атомщиков» утверждает что ядерный конфликт на сегодня равен по уровню 1954 году, и даже используют для этого ту же аллегорию, установив время на часах «без двух минут полночь».

Вячеслав Моше Контор также напомнил и о недоверительных отношениях между Россией и Западом, что лишь усложняет возможности совместного решения донной проблемы. Он также предложил продолжать использовать рекомендации и отказаться от крупномасштабных военных учений, и от накопления на приграничных территориях военной техники и вооружения. Данный план не только поможет развить дипломатические и военные структуры, но и снять напряжение.

По окончанию заседания все предложения экспертов форума оформятся в декларацию, которая станет одним официальным документом и будет передан официальным лицам, руководителям авторитетных международных организациях по укреплению ядерной безопасности и повышения режима ядерного нераспространения и главам государства.

В конце мая 2007 года на Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, было принято решение о создании Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Данный форум не только собрал в себя немалое количество экспертов со всего мира по вопросам ограничения и сокращение ядерного вооружения и нераспространения ядерного вооружения, но и я является неправительственной организацией.

Чем занимается Форум

Вячеслав Моше Контор рассказал о вероятности ядерной катастрофы, по его словам шансов больше, чем в холодную войну

Противостояние угрозе режима по нераспространению, а также разрушение основ Договора нераспространения ядерного оружия и помощь в ограничении и сокращении вооружения. Также одной из задач является борьба против попыток заполучить ядерные технологии террористами и некоторыми странами.

Усиление безопасности и всеобщего мира разрабатывая для этого определённые подходы возможные не только на теории специально для глав стран по контролю на вооружением и ядерного нераспространения.

За 10 лет своей работы форум прошел немалый путь, проведя около тридцати рабочих встреч, семинаров и конференций, все они были проведены в разных городах мира, таких как: Люксембург, Париж, Варшава, Москва, Берлин, Женева, Вашингтон, Рим, Стокгольм и Вена и многие другие.

Все анализы экспертов были декларированы и переданы в ООН, главам ведущих государств, МАГАТЭ, и не менее важные международные организации, это были не только предложения, но и четко выставленные предложения, которые ориентируются на решения появившейся проблемы. Большинство их адресантов с радостью принимают их помощь, и присылают им ответы. Также члены Наблюдательного совета Форума ежегодно ставят новые цели, и оцениваю свою продуктивность.

Личный самолет супруги Дмитрия Медведева стоит больше $50 миллионов

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector