Война Украины и России: какова вероятность, может быть или нет

Новости и события

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал возможность военного противостояния России и Украины в ближайшее время. По его словам война между государствами невозможна и задумываться ему об этом неприятно. Хотелось бы, чтобы официальному Киеву удалось все-таки повлиять на экстремистов, которые мечтают о прямом военном столкновении с Москвой.

Возможность разворачивания войны

Сергей Кужугетович все же уповает на то, что украинский народ и украинская власть смогут воздействовать на националистов, выступающих за разжигание военного конфликта, ведь это абсолютная глупость и бессмысленность. Экстремисты на Украине почувствовали волю и поэтому сеют смуту. Рано или поздно их придется сдерживать, а начать делать это нужно было уже давно.

Война Украины и России: какова вероятность, может быть или нетУкраинцы для министра обороны России это братский народ. Он об этом не раз заявлял. Украина к тому же является родиной его родственников по материнской линии, а крестили его в одном из храмов Луганской области.

Добрососедство с Украиной со временем восторжествует. Это дело времени.

Неужели все произойдет в Ростовской области?

«Комсомольская правда» опубликовала интервью одного влиятельного управленца Александра Жилина, который утверждает, что, если произойдет открытый конфликт, то начнется он на границе Украины с Ростовской областью. Данный сценарий развития отношений оправдывает геополитическая логика, а также об этом говорят глобальные соперники России из англосаксонского лагеря.

По словам военного эксперта, американская власть, конечно же, будет содействовать началу вооруженного конфликта, пользуясь услугами «продажной элиты».  Киев очень зависим от действий США, поэтому немудрено, что может стартовать конфликт между странами, да еще и на ровном месте.

Война Украины и России: какова вероятность, может быть или нетПрогнозы Жилина не единственные в своем роде. О подобном развитии событий в период подготовки к президентским выборам на Украине, говорил представляющий в Госдуме донской регион депутат Михаил Емельянов. Он не исключает возможность начала вооруженных провокаций со стороны Украины на южных границах России, а также Емельянов предрекает разжигание идеи свергнуть действующую власть в районе Дона с использованием потенциала «пятой колонны».

Киевские политики как раз поддерживают данную риторику. Некоторые из них намекают на разжигание конфликта в связи с территориальной претензией к России. Считается, что «великая Украина» должна завладеть донскими и кубанскими землями. Даже поступали предложения о размещении ядерных фугасов на границах с Ростовской областью.

На Донбассе украинская армия бомбит мирных жителей путем пускания различного рода снарядов туда. После одного из таких прилетов летом 2014 года пострадал житель российского Донецка. Украинские власти уже прибегали к провокации военного конфликта посредством попыткой пересечения украинским кораблем суверенных границ Российской Федерации.

Будет ли встреча Зеленского и Путина?

Война Украины и России: какова вероятность, может быть или нетОбщественность ожидает переговоров первых лиц Украины и России. Прозвучали даже комментарии от помощника Зеленского Андрея Ермака, в которых он утверждает о необходимости переговоров между главами двух стран. Он надеется, что вскоре это все же произойдет.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector