Венедиктов прокомментировал ситуацию в Белоруссии и обещание, которое дал Лукашенко Путину

Журналист считает что Лукашенко пообещал российскому лидеру провести конституционную реформу

Алексей Венедиктов рассказал, как будут развиваться события в Белоруссии. Главред «Эхо Москвы» дал развернутый ответ о том, что будет происходить дальше с соседом России. Он внимательно изучил, что говорил Лукашенко, и поделился своими мыслями с общественностью.

Он считает, что Александр Лукашенко пообещал Путину, что проведет конституционную реформу. Журналист отметил, что Президент РБ начал внезапно об этом много говорить.

Также Венедиктов считает, что у Лукашенко появилось второе дыхание из-за провалов Тихановской. Оппозиции не удалось реализовать свой ультиматум, изъять деньги из государственных банков РБ не получилось, как и попытка не покупать ничего в государственных магазинах. Не сработала и всеобщая забастовка. Теперь Лукашенко может сделать свой ход.

«Лукашенко радикализировался», — написал Венедиктов.

Президент Белоруссии теперь может позволить себе громкие заявления и приступить к более решительным мерам. Его задача – не допустить создание оппозицией новых форм протеста. Лукашенко должен постараться разрушить своих оппонентов изнутри.

Президент Белоруссии решил приступить к изменению конституции, считает Венедиктов. Сейчас это его приоритет. Об этом свидетельствует и объявление об очередном Всебелорусском народном собрании.

«Но протесты не утихнут в ближайшее время», — считает Алексей.

Из всего этого главный редактор «Эха» сделал вывод, что именно это пообещал Лукашенко Путину.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...