В США обнаружена молекула, нейтрализующая COVID-19

Специалисты Питтсбургского университета, располагающегося в США, обнаружили мельчайшую молекулу, способную целиком нейтрализовать вирус из Китая КОВИД-19. Данная биологическая частица является белковым соединением и размер ее в 10 раз меньше полноценного антитела, которое применялось в создании препарата Ab8 против КОВИД-19. Об этом накануне сообщили североамериканские СМИ.

Благодаря проведенным исследованиям удалось выяснить, что данный препарат эффективен при лечении и профилактике КОВИД-19 у грызунов.

Как будет использована вакцина от коронавируса

Молекула имеет настолько крохотный размер, что в разы повышается ее способность проникновения в ткани и помогает быстрее воздействовать на вирус с целью его нейтрализации. Благодаря этому средство можно вводить в организм ингаляционным методом. С клетками организма человека препарат не связывается, это позволяет снизить риски возникновения нежелательных эффектов.

Средство удалось обнаружить ученым благодаря способу быстрого анализа 100 миллиардов пригодных молекул, которые могут связываться с коронавирусным S-белком. Именно этот белок поражает здоровые клетки организма. При слиянии белкового соединения с так называемым иммуноглобулином, образуется Ab8, образуется полноценное антитело.

У живых существ из лаборатории, зараженных КОВИД-19 препарат в 10 раз снижал количество частиц вируса при самой минимальной дозировке.

Новая вакцина от КОВИД-19 будет доступна в Китае в ноябре 2020 года

В США обнаружена молекула, нейтрализующая COVID-19

К настоящему моменту в Китае имеется 4-е вакцины против КОВИД-19. Все они находятся на последней стадии испытаний. Специалисты из отдела биологической безопасности, заявили, что третья стадия испытаний проходит без каких-либо негативных последствий.

Было подчеркнуто, что после введения вакцины, состоящей из экспериментального препарата в апреле 2020 г., никаких негативных последствий, или заболеваний не последовало.

Три вакцины в Китае разрабатывают крупнейшие китайские госкомпании Sinovac Biotech и CNPG. Четвертый препарат разрабатывает корпорация CanSino Biologics. Его одобрили и воспользовались в июне. Вакцинировали военных.

Все помнят, что мировая эпидемия началась с китайского Уханя в конце 2019 г. по официальным данным. Если верить независимым экспертам, то утверждается, что массовое заражение в Китае началось в конце прошлого лета.

Уже насчитывается порядка 30 миллионов инфицированных. Скончался почти миллион граждан из разных стран. Половина зарегистрированных во всем мире случаев приходится на Индию, США и Бразилию.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1589 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.