В сети стали распространяться слухи о продлении карантина до ноября 2020 года из-за пандемии COVID-19

Новости и события

Инфекция коронавируса распространяется по всей Земле. В данный момент она обнаружена практически во всех странах, однако вакцины против этого заболевания нет до сих пор. По неутешительным прогнозам, в ближайшее время шансы на создание лечебного препарата сведены к нулю, он может появиться только через год или даже полтора.

Единственным и самым эффективным способом противостоять заражению COVID-19 является соблюдение самоизоляции. Сейчас в сетях все чаще стала появляться информация о том, что карантин может быть продлен до ноября 2020 года.

Самым легким способом одержать победу над коронавирусом считается вакцина, которой пока не существует. Она могла бы в кратчайшие сроки отменить все карантинные ограничения.

Многие ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины, что побороть не только коронавирус, но и экономические и социальные проблемы в обществе, возникшие из-за него. Безусловно, в настоящее время власти смягчили карантинные ограничения, но большая их часть осталась до сих пор в силе.

Что стало причиной слухов о продлении карантина до ноября

В сети стали распространяться слухи о продлении карантина до ноября 2020 года из-за пандемии COVID-19

Эпидемиологи из Британии заявляют, что отказ от соблюдения режима самоизоляции во время всеобщей пандемии может привести к усугублению ситуации: реанимации будут переполнены, будет невозможно своевременно оказать медицинскую помощь всем нуждающимся в ней. Такая статистика может стать вполне реальной.

Научное сообщество сообщило о том, что имеются две стратегии, при помощи которых можно победить коронавирус. Стратегия сдерживания – подразумевает жесткие ограничительные меры карантина, при помощи которых можно добиться снижения темпов роста числа зараженных.

Стратегия смягчения – здесь режим самоизоляции соблюдается только среди заболевших коронавирусом, а здоровое население вынуждено только соблюдать социальную дистанцию, при этом учебные заведения и различные предприятия продолжают свою работу. Эта стратегия подразумевает невозможность инфицирования благодаря отсутствию контактов с заболевшими, а также формирование иммунитета у населения благодаря уже переболевшим людям.

Эпидемиологи считают вторую стратегию более проигрышной, так как она может привести к резкому росту заболеваемости и перегрузке медучреждений. При всей жесткости первой стратегии, она поможет избежать коллапса, но этот подход должен быть сдержан почти до конца текущего года. Не стоит забывать о том, что после отмены карантинных мер и возвращения жизни в привычное русло, может случиться еще одна вспышка коронавируса, которая будет гораздо масштабнее, нежели та, через которую уже все прошли.

Поэтому ученые разработали третью стратегию, которая подразумевает вариативность жесткости применения ограничительных мер к населению в зависимости с эпидемиологической ситуацией. Когда число заражений будет идти на спад, жесткие меры могут отменяться, а во время очередного всплеска – вводиться вновь. Этот вариант поможет сохранить экономику, при этом не допустит перегрузки в медицинских учреждениях.

Однако, подобный подход рассчитан на более долгий период сохранения ограничительных мер, а вспышки коронавируса могут единожды случаться в течение нескольких месяцев. Такой сценарий может быть актуальным до момента создания вакцины против COVID-19. По прогнозам ведущих вирусологов, это может затянуться на год или даже на полтора.

Последствия карантина

В сети стали распространяться слухи о продлении карантина до ноября 2020 года из-за пандемии COVID-19

Бранко Милонович, экономист из Америки, опубликовал этой весной свою статью, в которой прогнозировал последствия пандемии. Он заявил, что распространение коронавирусной инфекции повлечет за собой реальный кризис в экономике на мировом уровне. Кроме того, экономический уклад стран будет вынужденно изменен, некоторый из них вернутся к выращиванию продуктов, поднимая сельское хозяйство, как приоритетную отрасль экономики.

Американский экономист подчеркнул, что человечество может оказаться на гране глубокого сдвига: экономика стран станет естественной и таким образом приобретет независимость и самодостаточность. Подобный сдвиг будет шагом в обратном направлении от глобализации, ведь естественная экономика подразумевает самообеспеченность экономики.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector