В сеть утекла информация о заработке популярных ведущих российского телевидения

Накануне в Сети появилась информация о доходах ведущих федеральных каналов, которые занимаются пропагандистской деятельностью. Речь идет о заработной плате 13-ти работников отечественных СМИ за прошедший год. Для наглядности журналисты решили сравнить опубликованные цифры с размером средней пенсии в России.

Кто получает меньше всего?

Данные о доходах появились в интернете благодаря сотруднику налоговой службы, который решил остаться инкогнито и не разглашать свое имя. В налоговой декларации телеведущих отражены только легальные заработки. Неофициальные поступления не отражены в отчете. На 2020 год правительство выделило из государственного бюджета более 100 млрд рублей. Данные средства пошли на деятельность федеральных каналов.

Самый низкий доход у сотрудника «НТВ» и ведущего телепередачи «Место встречи» Андрея Норкина. За 2019 год он заработал 4,3 млн рублей. Его зарплаты хватило бы для того, чтобы обеспечить среднестатистической пенсией 25 человек.

Следующим в списке по возрастанию идет Дмитрий Киселев, который ведет еженедельную итоговую программу на «Россия 1». Его доход составил 4,6 млн рублей.

Сколько зарабатывают ведущие «60 минут»?

В сеть утекла информация о заработке популярных ведущих российского телевидения

Если суммировать годовые доходы популярных на «Россия 1» телеведущих Ольги Скабеевой и Евгения Попова, они получают 13 млн рублей. На одну месячную зарплату супругов могли бы прожить 150 пенсионеров. Кстати, ведущих политического ток-шоу часто обвиняли в излишней пропаганде и непроверенной информации. По этим причинам их обычно критикуют блогеры или другие независимые журналисты.

В ТОП-4 рейтинга самых богатых телеведущих на федеральных каналах вошел Владимир Соловьев. За прошедший год он заработал 52,6 млн рублей. Несмотря на высокую популярность пропагандиста, в 2020 году его телевизионные рейтинги начали падать. Возможно, он уже просто надоел людям, которые видят его почти каждый день в вечернем эфире «Россия 1». Его зарплаты хватило бы для финансирования более 300 российских пенсионеров.

Кто больше всего получает на федеральных СМИ?

На втором и третьем местах в списке самых богатых ведущих на российском ТВ стали супруги – Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян. Официальный доход Симоньян составил 36,4 млн рублей.

В сеть утекла информация о заработке популярных ведущих российского телевидения

Ранее Фонд борьбы с коррупцией провел официальное расследование в отношении супругов. Выяснилось, что за последние 3 года пропагандисты заработали 720 млн рублей. В итоге годовой доход составил 240 млн рублей.

Лидером по зарплате стал телеведущий «Время покажет» на «Первом канале» Артем Шейнин. Его задекларированный доход по итогам прошлого года составил почти 100 млн рублей. Возможно, руководство главного федерального канала страны платит большую зарплату за его манеру ведения передачи. После появления эксцентричного Артема Шейнина телевизионные рейтинги программы поползли вверх.

Часто российский пропагандист ведет себя вызывающе и довольно нагло по отношению к гостям телепередачи «Время покажет». Особенно агрессивно он общается с оппозиционерами или людьми с альтернативной точкой зрения, которые не поддерживают решения действующей власти.

Есть мнение, что высокая заработная плата Артема Шейнина связана с тем, что ему приходится платить экспертам и гостям, которые приходят на телепередачу «Время покажет». Естественно, такие сообщения самим телеведущим не были подтверждены, поэтому пока данные высказывания остаются только слухами.

Учитывая высокие доходы ведущих на российских ТВ, становится очевидно, власти вливают огромные деньги для ведения пропагандистской деятельности. В этом нет ничего плохого, ведь государство должно защищать собственные интересы, но и хорошего мало. Людей с альтернативной точкой зрения на федеральных СМИ редко можно увидеть.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector