В Латвии не следует бороться с русским языком

Считает бывший президент этой страны Андрис Берзиныш. Он говорит о том, что ни одна страна не борется со своими языками и народами, поскольку менять можно политическую систему, а вот национальная культура страны — это особое дело и должно оставаться такой, какой она сформировалась изначально.

Также экс-президент считает, что в Латвии существует много проблем в сфере образования. Рассказал он это агентству Neatkarīgā Rīta.

Андрис считает, что в Латвии, где готовится новый закон об образовании, будет много проблем с этим законом. Многие дети, даже плохо говорящие по русски, знают английский язык лучше, чем латышский.

В то же время в стране в 2021 году вступит в силу закон, который предпишет во всех школах страны все предметы преподавать на латышском языке, а русский оставить только для уроков русского языка и литературы, а также предметов, связанных с национальной историей и культурой. Как будут справляться с этим дети, учителя и родители — не известно.

Что будет с курсом доллара в 2020 году – прогнозы аналитиков

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1711 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.